臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-03-18 | 匯流新聞網

德商默克攜手「我是馬克」菁英徵才 畢業新鮮人將赴總部培育深造

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

隨著科技的進步與發達,人們生活越來越便利,特別是現今IoT、AR、VR、5G等先進技術蓬勃發展的年代,鮮少人知道德商默克(Merck)便是其中重要的上游推動者之一,幾乎在全世界的電子設備都有默克的蹤影!作為一家充滿活力的科學與科技公司,近日默克在招募徵才時,為吸引年輕有為的社會新鮮人加入,特地找來國內知名職場圖文作家「我是馬克」繪製徵才視覺,希望透過馬克的協助,好在茫茫人海中,找到值得培育的「對的人」。

橫跨醫療保健、生命科學與電子科技三大領域的默克,長期以來致力於用下世代設備和服務,推動數位化世界蓬勃向前。尤其近年來在疫情的影響之下,全球對於數據使用的需求急遽上升,而默克電子科技事業體旗下的半導體科技,是驅動數據運算與運用的重要關鍵;而顯示器科技,則是創造了數據展現的最佳平台。默克透過好奇心持續研發前瞻電子材料,幫助客戶加速產品創新,驅動數位生活轉型。

而台灣在全球電子科技市場扮演舉足輕重的角色,為強化與本土市場的連結,更快速的回應顧客需求,也透過產線在地化減少碳足跡,以創造更永續、更快速與更穩定的供應鏈,默克於去年底宣布預計於未來五年在台投資170億台幣,擴張在台生產線,並強化研發量能,以滿足本土產業需求,更有望就近服務亞洲其他國家的客戶。而透過這次擴張,默克也宣布未來預計創造400個在台工作機會,歡迎台灣優秀的科技人才加入默克大家庭。

今年默克更是首次在台灣招募實習生與新鮮人,期盼透過校園招募專案「GOglobal全球菁英計畫」及「暑期實習計畫」,找到準備在系統整合、生產製程、行銷企劃、專案管理等領域展露頭角的科技新生代!

為觸及更多充滿好奇心、想擁有國際化視野的年輕畢業生,台灣圖文作家「我是馬克」受邀為默克繪製徵才彩圖。

在馬克精心設計的徵才主視覺圖上,除了可以看見斗大的「Global」以及「Merck is Hiring. Join The Best!」字樣點明招募主題,畫面還加入德國國旗、默克LOGO、晶圓、晶片、5G等默克元素,讓民眾可以藉機了解企業特色。更值得一提的是,圖片還融入台灣特色彩蛋,包括台北火車站、台北101、中正紀念堂等知名地標,結合在地與德國特色,不僅象徵台灣人才邁向國際,也表現了默克作為台灣電子科技產業最本土化的國際夥伴的地位。

馬克透露,在了解默克的「GOglobal全球菁英計畫」後,聽到成功獲選的青年們,將前進德國總部一起加入他們的團隊,還能兩年內在部門輪調及擁有職場導師幫忙傳道授業解惑,一度很想去應徵。畢竟自己還算有好奇心,還知道IoT是哪三個字的縮寫,並用過AR桌曆、玩過VR遊戲,甚至手機也是5G的,應該還算符合條件,但礙於自己不是社會新鮮人了,只好「忍痛」把機會讓給其他年輕人。

馬克也說,這次默克招募活動的視覺圖真是「肝」了好久才繪製完,裡面有許多細節和彩蛋,歡迎大家下載成桌布細細觀賞,同時也呼籲粉絲們可以像在視覺中尋找「人才」一樣,順便看看身邊茫茫人海中,是否能發現默克想要找的人!

對這個計畫有興趣的青年,趕快手刀到104搜尋【2022 默克集團Goglobal全球菁英計畫】與【2022 默克集團暑期實習】並投下你的履歷吧!

照片來源:德商默克

更多匯流新聞網報導:

國民黨桃園市長戰將卡關/朱立倫以培育青年之名 同框陳學聖

外籍移工提影片證遭性騷、申訴卻遭漠視 監院糾正金門縣政府

【文章轉載請註明出處】

德商默克攜手「我是馬克」菁英徵才 畢業新鮮人將赴總部培育深造

最新科技新聞

延伸閱讀