臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-22 | 匯流新聞網

中保科展現科技肌肉! 智慧城市展秀60項AIoT服務

中保科展現科技肌肉! 智慧城市展秀60項AIoT服務

匯流新聞網記者李盛雯、許哲綱/台北報導

全球最大智慧城市展今(22)日開幕 ,中保科技(9917)集團以「智慧物聯AIOT 永續領航」為主題,展現在物聯網科技共60多項應用,提出未來城市的整體解決方案,展區大秀AI智慧交通、科技機器人、防災平台應用,多項應用裡面中保無限+服務型AI機器格外吸晴。首日上午還有來自國外76個城市188位泡泡團貴賓參訪,其中各縣市官員詢問度最高的就是輕軌、船舶智慧交通AI應用平台。

中保科技在展場上秀出的服務型AI機器,導入中保無限+服務功能,不僅能在白天進行互動及導覽服務,搭配雲端警衛,一到夜晚便可化身巡邏衛兵,達到全天候的服務。面板以多樣化的插畫風格降低機器人生硬的突兀感,敏銳的互動能力更能融入一般社區及家庭的生活中。

中保科技旗下京碘科技現場展示的好店幫平台,對店家來說更是開店利器,這套APP可以協助業者整合金流、物流、會員的CRM,最重要的是還有後端的管理安全也能串接智能金庫,透過互聯網連動智慧保全機器人,當店家金庫發生異常時,保全機器人能立即移動現場,達到警示效果。

中保科技副董事長林建涵表示,從今年智慧展就可以看到中保科強項是從首端的系統整合到城市的方案解決以及平台上線後的後端服務,運用智慧整合平台可協助政府單位、企業、工廠等做到預防、控管原本可避免的災害發生。

今年中保科首度從陸上交通智能服務跨足到海域市場。中保科表示,今年將展示自主研發以AI辨識技術分析入港船舶之種類,24小時全年無休監控進出港口船舶,加強港埠的安全防護。透過港區佈建PTZ自動追蹤攝影機,持續監控移動中的船舶達成監控自動化,間接增加港區航道監視器的覆蓋率。以智慧科技創新應用於傳統港口,提升台灣海運產業核心價值與國際競爭力。

此外,因應台北市火災預防自治條例修正案增訂規定,中保科技也在展區端出防災監控通報平台服務,防災監控通報可以偵測四大類設備異常,異常即時監看,影像確認後立即通報,即使斷電,通報系統能啟動備用電源,同時確認現場是因災害造成的斷電還是一般停電,防災監控通報系統不只是App推播、簡訊及信件通知,同時也會有專人電話通報,讓消防安全確實落實。

照片來源:CNEWS資料照片

更多匯流新聞網報導:

【有影】幸福企業數據強化員工職能 The Body Shop美體小舖服務品質更上一層樓

有錢保高端沒錢顧健保?通膨罩頂 國民黨團籲健保費暫緩調漲

【文章轉載請註明出處】

中保科展現科技肌肉! 智慧城市展秀60項AIoT服務

最新科技新聞

延伸閱讀