臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-18 | 匯流新聞網

緊抓跨域發展!工業富聯追投思靈機器人 盼加速第二成長曲線

緊抓跨域發展!工業富聯追投思靈機器人 盼加速第二成長曲線

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

繼去年9月參與由軟銀願景基金2期領投思靈機器人後,工業富聯今(18)日公告完成另一筆對該企業的戰略投資,結合本次投資的3000萬美元與去年的450萬美元,目前投資累計金額已十分高昂,此次大額追投,是業者在新產業佈局上的戰略性動作,也是掌握產業鏈關鍵技術,加速第二成長曲線之法。

成立於2018年的思靈機器人是前年全球智慧機器人領域融資總額最高的公司,不僅在慕尼黑、北京設立雙總部,創始成員也大多來自世界知名院所。透過擁有力控、機器視覺、人工智慧、自主規劃、機器人大腦及操作系統等技術,目前估值已突破10億美金,躋身獨角獸行列。

去年9月,在思靈完成C輪融資後,工業富聯就曾以產業投資人身份投資450萬美元,不但使其自主研發的人工智慧自動化解決方案取得認證,目標在3C精密製造、新能源車產業鏈、醫療、農業等領域實現落地,未來雙方也將推展先進綠色製造解決方案,應用於新能源車及半導體等領域。

緊抓跨域發展!工業富聯追投思靈機器人 盼加速第二成長曲線

除思靈外,去年工業富聯也進行了對晟豐基金、恒驅電機的其他3筆投資,今年3月更以有限合夥人身份,認繳興微基金98億元人民幣基金份額,加上此次追投,企業今年對外投資金額估計已超過100億元人民幣,接近去年投資總額的4倍。

今年企業的大手筆投資不僅協助了多家跨業公司,同時也引起了券商機構的高度關注,包含摩根士丹利表示看好其受惠於數據流量趨勢,以及天風、安信證券長期看好賦能轉型服務;華泰證券也說明其緊抓半導體、新能源車、元宇宙之企圖,預計將形成引領中長期的主線,極有可能成為發展未來。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

就要清涼一夏!台中水樂園攜巨型露天設施熱鬧開園

前衛美學導入廚具 義式豪奢家居精品再現大氣

【文章轉載請註明出處】

緊抓跨域發展!工業富聯追投思靈機器人 盼加速第二成長曲線

最新科技新聞

延伸閱讀