臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 匯流新聞網

3小時剩5分鐘! 微軟Azure HPC助攻鴻海縮短對抗式模型訓練時程

3小時剩5分鐘! 微軟Azure HPC助攻鴻海縮短對抗式模型訓練時程

匯流新聞網記者李盛雯、許哲綱/台北報導

台灣微軟去年三月與鴻海科技集團開啟雲原生技術開發、混合辦公場域建立與核心系統上雲布局全球等三大戰略合作,重新定義台灣智慧製造樣貌,經過一年的努力,鴻海研究院於深度學習、自駕車及數位醫療的研究表現皆有亮點。

鴻海研究院憑藉微軟Azure雲端平台的高速算力,取得多項人工智慧技術的研究突破,不但大幅減少對抗式模型訓練時間,從3小時縮短到5分鐘,藉由使用大量「無標註」資料做預訓練,建立AI模型訓練新範式;也能透過人工智慧模型實現即時、連續性的進行血壓偵測,守護大眾健康。透過雙強聯手,將讓台灣的自駕車及數位醫療產業迎向智慧藍海市場。

鴻海研究院人工智慧所所長栗永徽表示,鴻海研究院是集團邁向F3.0轉型升級之路的重要發展基石之一;人工智慧所在其中負責人工智慧關鍵技術的研發,以深化集團內AI的基礎能力,滿足未來三到五年產業發展需求。去年開始透過Azure 雲端平台的高速算力與安全合規的作業環境,讓人工智慧所有令人興奮的成果突破,未來期許可以深化雙方的合作布局,共同樹立台灣智慧製造標竿,讓優秀的台灣人才根留台灣,打造世界級的演算法。

值得一提的是,微軟透過Azure HPC GPU – NDm A100 v4加速鴻海研究院在AI領域的研究速度。NDm A100 v4系列虛擬機器是Azure GPU系列的旗艦,專為高階深層機器學習訓練和緊密結合的相應增加、相應放大HPC工作負載所設計,能有效縮短AI模型建立時間。此外,依據使用量付費(pay as you go)的彈性收費模式,也能減少前期設備建置投資與機房管理人力。

台灣微軟大型企業商務事業群總經理卞志祥表示,數據成為企業評估商業模式的一環,從數據庫中找出洞察分析,是維持競爭力的重要關鍵。尤其近年來崛起的自駕車及數位醫療領域,更依賴龐大數據建立精準及安全的人工智慧模型,也因此彰顯算力的重要性。很榮幸可以運用Azure全球豐富HPC資源,協助鴻海強化在智慧製造的產業領導地位。未來期許在微軟資料中心落地後,能深化雙方在人工智慧領域的合作。

照片來源:CNEWS資料照片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

華視誤播「新北市遭共軍導彈擊中」NCC:將調查清楚

暢銷IP加持! 《吞食天地3:放置版》Q版3D畫風開創新玩法

【文章轉載請註明出處】

3小時剩5分鐘! 微軟Azure HPC助攻鴻海縮短對抗式模型訓練時程

最新科技新聞

延伸閱讀