臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 匯流新聞網

台灣首個NFT消費零售場域! 三創生活園區揭開元宇宙零售業革命

台灣首個NFT消費零售場域! 三創生活園區揭開元宇宙零售業革命

匯流新聞網記者許哲綱、李盛雯/台北報導

NFT不是JPG,而是各企業開始追逐的行銷利器!Meta-Commerce Web3商務論壇4日圓滿落幕,論壇除了讓大家瞭解區塊鏈技術如何替數位內容及商業創造潛力、帶來商機外,更擴展了NFT兌換的商業可能性,包含NFT如何幫助品牌行銷、Web3時代的客戶管理、元宇宙的粉絲經濟及新商業模式將面臨的挑戰等,更有許多 NFT 商務應用體驗,如:騰加智販機兌換商品、三創實體櫃位消費等,實際展示區塊鏈商業應用的最新趨勢與發展。

電通MB品牌行銷的區塊里里長伯表示,台灣踏入元宇宙商業模式的重要推手正是NFT兌換技術,該技術由去年11月甫成立的台灣區塊鏈技術新創公司RE:DREAMER研發,其致力將區塊鏈上資訊及現實生活中資產連動,並創造出全新的商務模式與消費者體驗。

論壇中,從報到環節(ACCUPASS MANAGER APP)、騰加智販機供與會者使用NFT自行兌換飲用水、到活動中展示的新廣告型態的BRICKS螢幕串接,以及作為活動彩蛋的重磅消息,三創生活園區將成為台灣首個可以透過NFT進行兌換及消費的零售場域(NFT核銷POS機)等充分展現兌換技術實用場景,開啟元宇宙零售業革命。

三創數位董事長郭守正指出,園區一直是結合科技與文化匯集的互動場域,未來更將成為NFT商務應用的實驗室,不僅提供場地讓NFT項目方辦活動,也歡迎技術團隊將新技術於三創試行、更以全台首創的NFT兌換技術打造OMO虛實整合模式提供消費者獨特的零售消費體驗。

區塊鏈從單純的加密貨幣應用,逐漸拓展到各個產業,已經成為引領世界前進的新技術,RE:DREAMER共同創辦人Boyu表示,疫情加速了各產業的虛擬化,雖然區塊鏈應用目前尚未達到全球普及的程度,作為國內區塊鏈技術研發團隊,希望可以成為台灣企業探索各種可能性的支持者。

本次論壇以生成藝術揭開序幕,邀請國際生成藝術家哲宇透過撰寫程式碼,讓演算法生成圖像形成視覺饗宴,體驗NFT的強烈藝術性,現場以NFT兌換機制從智販機中領取商品,則展現NFT的實用性,從藝術性質到普世認同的商業價值凸顯了NFT多樣化賦能的可能性。

隨著NFT兌換技術帶來的全新商業模式,也勢必面對既有金融、法規相容性的挑戰,明日科技法律事務所律師王琍瑩提醒,NFT是一種智能合約,當買一個NFT其實就是智能合約(包括關聯文件)所規範的權利與義務。在法律上,無論是買賣、借貸,只要你情我願,合約就成立了,智能合約也是如此,但以現行法規來說,仍將加密貨幣跟NFT視為虛擬商品,因此在金融法規的保障上仍有持續推動更新的必要。

RE:DREAMER共同創辦人Jason分享,以零售業應用來說,若消費者有退換貨的實務問題或是法務財會的金流紀錄等都需要在技術串接前就先規劃清楚商業模式,因此雖然透過NFT行銷品牌已經逐漸成為常態,但要成為成熟的長期商業模式,仍需要有更多團隊的投入,培養全民Web3的DNA。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

對抗換季大魔王!樂天、Pchome、7-ELEVEN推家電美食迎夏日

為「癌」而跑 提碁公益路跑募得170萬善款 圓滿落幕

【文章轉載請註明出處】

台灣首個NFT消費零售場域! 三創生活園區揭開元宇宙零售業革命

最新科技新聞

延伸閱讀