臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-27 | 匯流新聞網

服務客戶好困難?六大聊天機器人幫你輕鬆搞定業務問題

服務客戶好困難?六大聊天機器人幫你輕鬆搞定業務問題

匯流新聞網記者徐以琳、李盛雯/台北報導

隨著網路普及、科技進步,在智慧型手機的廣泛應用下,催生出了各種聊天、社交軟體流通於市面,加上Cookie退場,使得多數企業、廣告主難以為繼,因此建立於各大社交軟體、官方網站內的聊天機器人便應運而生,以主動發布訊息與被動回復等兩大主流互動模式收集消費者第一手數據,助力企業營運。

近年來在Martech行銷應用中,俗稱聊天機器人、對話式商務的Chatbot逐漸佔據一席之地,由於應用方式多元、效果容易展現,可以直觀且方便的互動貼標方式來收集消費者第一方數據,因此成為許多企業在後Cookie時代,嘗試踏進Martech應用領域的第一選擇。

為此多年集結眾多品牌Chatbot導入與社群經營行銷案例的傑思‧愛德威,便透過整理商品功能,將其分為六大類型供讀者一一了解,讓無論是品牌、企業、廣告主還是單純消費方,都可一眼看出不同類型聊天機器人的運作方式,進而理解買賣雙方的互利關係,讓這一科技真正便利生活。

在傑思‧愛德威的分析中,共有適用短期目標KPI的活動型、腳本、智能客服型,與社群內容經營型、電商會員經營型,和服務線下通路為主品牌的OMO整合型,藉由這些聊天機器人的多工處理,不僅可有效緩解服務人員負擔,也可使企業在聊天過程中得知客戶需求,進一步發展其他業務項目。

在如今「凡事皆上網」的時代,擁有各種偏重特色功能的Chatbot不但可解決服務人員的部份工作負擔,也可助力企業、廣告主品牌主在聊天過程中分析客戶需求、發展旁支業務,搭配懂得善用期科技能力的內容維運團隊,相信在未來必能形成良好的行銷成效,提升工作效率。

照片來源:資料照片、Pixabay示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

有感快篩稀缺 宏明建設董事長攜台北市議員再捐500份試劑

快來外帶!福容大飯店桃園店、帕泰家、ATT e Life APP、悅華大酒店給你有吃有住的疫後新生活

【文章轉載請註明出處】

服務客戶好困難?六大聊天機器人幫你輕鬆搞定業務問題

最新科技新聞

延伸閱讀