臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2023-10-11 | 匯流新聞網

台灣大體育家族杭州亞運勇奪10面獎牌 蔡明忠頒7位數激勵獎金助戰巴黎奧運

台灣大體育家族杭州亞運勇奪10面獎牌 蔡明忠頒7位數激勵獎金助戰巴黎奧運

CNEWS匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

為期16天的杭州亞運順利落幕,台灣大體育家族共12位選手站上四年一度的亞洲最高競技場,勇奪10面獎牌,包含4面金牌、6面銅牌,成績斐然。台灣大自2014年起,長期支持網球好手詹詠然,助力詠然成為台灣首位參與5屆亞運並獲得5面金牌的選手。

台灣大哥大董事長蔡明忠表示,台灣大體育家族選手參賽亞運,發揮堅強實力,成果豐碩。本次頒發7位數激勵獎金,並贈送12位選手每人一支iPhone 15 Pro系列手機,感謝選手辛勞與努力,同時給予選手高度肯定。台灣大連續10年致力提升我國運動風氣,培育體壇選手,成為選手們堅強後盾,希望選手能無後顧之憂續拚2024巴黎奧運,堅持不懈、精益求精,發揮能所不能的精神,開啟更多無限可能。

台灣大體育家族選手在第19屆杭州亞運勇奪10面獎牌,包含柔道男神楊勇緯,繼東京奧運優異表現,於杭州亞運突破自我,奪下柔道隊史首面亞運金牌;鞍馬王子李智凱以15.500分奪得金牌,創下二連霸紀錄;詹詠然與詹皓晴3度合拍如願登頂,拿下網球女雙金牌,詹詠然生涯亞運第5金到手,獨居隊史最多金;詹皓晴首次搭檔許育修出戰混雙拿下銅牌。

另外,網球王子莊吉生在網球男雙合拍許育修,拿下台灣史上首面男雙金牌;舉重女神郭婞淳即使有傷在身仍奮勇上場,展現運動家精神,勇奪女子舉重59公斤級銅牌;首次出戰亞運的體操精靈丁華恬,在平衡木資格賽以排名第1晉級決賽,並收穫銅牌,為台灣史上第一位拿下體操獎牌的女子選手,同時在個人全能決賽拿下第五名,再創隊史最佳紀錄;桌球好手林昀儒則在男雙與男團奪下雙面銅牌,為中華隊寫下連續3屆桌球男團亞運銅牌的紀錄。

而台灣大在杭州亞運期間,於Facebook舉辦「為台灣大英雄加油」應援活動,提供iPhone 15與選手提供的簽名球、紀念書等抽獎好禮,共獲逾5,000人響應,成為選手們Open Possible、面對挑戰的力量,讓選手創下佳績。

事實上,台灣大自2003年起,投入逾10.9億元經費與資源,支持國內體育選手,其扶植體育家族選手達18位,贊助項目包含網球、高爾夫、空手道、柔道、舉重、桌球、拳擊、體操、霹靂舞等,不僅長期贊助「富邦悍將棒球隊」及「臺北富邦勇士籃球隊」,並舉辦豐富有趣的主題日活動,推廣國內運動風氣;此外,台灣大亦贊助國際級賽事,包括連續10年贊助支持、今年即將於12月17日登場的「臺北馬拉松」以及連續第7年與TLPGA共同主辦的台巡賽年終大賽「台灣大哥大女子公開賽」即將於12月壓軸登場,以實際行動支持國內體育發展。

照片來源:台灣大哥大提供

更多匯流新聞網報導:

18歲小媽媽窮怕上醫院在家早產! 1400公克女嬰靠保溫箱「養」兩個月

知名韓式吃到飽「兩餐」出包! 600公斤進口炸雞醬驗出禁用防腐劑

【文章轉載請註明出處】

最新科技新聞

延伸閱讀