臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-01-24 | 匯流新聞網

台IC設計廠搶進車用再添一生力軍!達發科技通過AEC-Q100 Grade 2認證

台IC設計廠搶進車用再添一生力軍!達發科技通過AEC-Q100 Grade 2認證

CNEWS匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

作為網通基礎建設暨高階AI物聯網IC設計的領先公司,達發科技宣布旗下最新AG3335MA衛星定位系列晶片於2023年12月成功通過車規AEC-Q100 Grade 2可靠度標準測試。這款晶片的推出,標誌著達發科技在車用電子領域持續引領創新,為全球車廠提供高度整合的解決方案。

車用電子零組件的可靠度和安全性要求愈發嚴格,AEC-Q100認證成為車用晶片的重要標準。AG3335MA系列晶片在標準宣告程序中,經由第三方擁有ISO 17025品質管理系統的車用規格標準實驗室完成AEC-Q100認證,其中通過了Grade 2攝氏零下40度至105度溫度範圍的可靠度測試。

AG3335MA是一款超低功耗、高耐力、雙頻、支援全球五大星系及NavIC的衛星定位晶片。具備專業級GNSS接收量測引擎,極短的冷開機定位時間,以及國際領先的頻點訊號支持能力。無論是在極端低溫-40°C還是高溫105°C的嚴苛環境下,AG3335MA均能穩定運作,全天候實現車輛的精準定位。

達發科技自2017年以來一直致力於衛星定位晶片的設計和技術研發,AG3335MA系列晶片的成功通過AEC-Q100認證進一步鞏固了公司在全球市場的地位。隨著全球汽車產業轉型,對車用智能化產品的需求急劇增加,達發科技正積極探索更多發展機會。

達發科技資深副總經理楊裕全表示,AG3335MA不僅通過了AEC-Q100認證,還贏得了數家客戶的青睞,我們正積極進行ISO 26262汽車功能安全流程及產品的認證,展現了我們對車用衛星定位晶片在車輛功能安全性和可靠性方面的高度承諾,以及進入車用市場的決心。

達發科技表示,將繼續致力於技術創新和產品升級,為全球汽車行業提供更先進、可靠的智能化解決方案。

照片來源:達發科技提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【有影】達發科技10月下旬掛牌上市 聯發科技董事長蔡明介公開力挺

聚焦AIoT先進技術與全球網通基礎建設 達發科技六年毛利率成長17個百分點

【文章轉載請註明出處】

最新科技新聞

延伸閱讀