臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 匯流新聞網

唐鳳親自教AI YouTube學習課程搶攻線上課版圖


唐鳳親自教AI YouTube學習課程搶攻線上課版圖


CNEWS匯流新聞網記者許哲綱/台北報導


隨著台灣線上課程百花齊放,YouTube今(26)日宣布在台灣推出學習課程(Courses on YouTube)新功能,讓創作者可在平台提供課程內容給觀眾學習,台灣是繼美國、南韓、印度等地後第五個推出這項服務的市場;因應AI快速發展,數位發展部將藉此功能推出全民AI通識課,由部長唐鳳親自授課。


學習課程功能讓參與教學的創作者可以選擇推出支援廣告的免費課程,或是享有無廣告的付費課程,同時也能針對課程內容上傳教材及檔案搭配學習。目前YouTube學習課程為測試版,僅開放部分創作者使用,課程內容會經過人工審查,未來正式上線後,會以AI審查和人工輔助,避免違法的藥物、詐騙等廣告上線,包括金融課程若涉及投資,需要符合金管會規則。


調查指出,全球超過9成的18至24歲觀眾,曾經透過YouTube學習,據YouTube內部觀察,特定專業包括語言、程式設計與履歷撰寫等,都是平台上熱門的學習主題。值得一提的是,數位發展部、台大開放式課程NTU OCW、均一教育平台基金會等也加入學習課程行列,提供免費學習資源,協助台灣推動教育產業數位轉型。


唐鳳認為,生成式AI已經走入民眾生活,而要了解AI就是要靠學習。數位部將與YouTube和Hahow合作,共同推出全民AI通識課學習課程,民眾不需要會寫程式,就能知道AI運作原理,讓每個人可以輕鬆駕馭AI帶來的變化,打造安全、可靠、可信任的數位環境。


照片來源:Unsplash示意圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


星崙電業82.5億元聯合授信案簽約 中信銀出任管理銀行


融合美學與自然 醫美診所插旗士林打造自然樣貌


【文章轉載請註明出處】

最新科技新聞

延伸閱讀