臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 電腦DIY

iOS18 懶人包來囉!這些 iPhone 都可升級!

iOS18 懶人包:iOS18 推出全新自訂選項、「照片」歷來最大幅度的改造、幫助使用者保持連線的強大更新,以及個人智慧系統 Apple Intelligence。iOS 18 帶來自訂 iPhone 的全新方式、以「訊息」保持聯繫的更多方法、「照片」app 歷來最大幅度改造,以及更多精彩功能。



iOS18 懶人包來囉!這些 iPhone 都可升級!
Screenshot

哪些iPhone可更新iOS 18?


iPhone 15~iPhone 11 系列

iPhone Xs 系列

iPhone XR

iPhone SE 2


這些 iPhone 都可以升級 iOS 18


iOS18 懶人包-1


什麼是Apple Intelligence ?


蘋果的生成式 AI 服務「Apple Intelligence」來了!iOS 18 與 iPad OS 18 和 macOS Sequoia 導入Apple 新推出的 Apple Intelligence,這是一款適用於 iPhone、iPad 和 Mac 的個人智慧系統,它結合生成式模型的強大功能與個人情境,提供極其實用且合乎需求的智慧功能。Apple Intelligence 以安全隱私為設計基礎,與 iOS 18、iPadOS 18 和 macOS Sequoia 深度整合。此功能充分利用 Apple 晶片的強大實力,從而理解並建立語言和圖片、在各種 app 中採取動作,並根據個人情境來簡化及加速日常任務處理。




iOS18 懶人包來囉!這些 iPhone 都可升級!


iOS18 懶人包-2


全新境界的自訂選項和能力


iPhone 使用者可透過全新方式自訂主畫面、「鎖定畫面」和「控制中心」。使用者現在可以在主畫面的任何空白位置配置 app 和小工具,例如將它們直接放在 Dock 的上方,方便取用,或把它們圍繞背景圖片形成畫框效果。選用深色或著色效果,便可為 app 圖示和小工具帶來新樣貌,使用者也可將這些元素放大,打造最適合自己的體驗。


「照片」app 檢視畫面更精簡,並帶來全新精選集和自訂選項


「照片」app 迎來歷來最大幅度改造,協助使用者輕鬆找到並重溫特殊時刻。精簡的單一檢視畫面採用熟悉的格狀樣式,全新精選集有助於使用者依據主題瀏覽照片,而無須特意將照片整理成相簿。此外也可以釘選精選集,輕鬆取用最喜愛的照片。



iOS18 懶人包來囉!這些 iPhone 都可升級!


全新 Carousel View 顯示最喜愛的人、寵物、地點等精選內容,而且每天都會更新。整個 app 中的自動播放內容使圖庫變得更有活力,讓使用者可以在瀏覽照片時重溫過去的時光。每個使用者的照片圖庫都是獨一無二的,因此「照片」app 可以自訂,讓使用者能夠整理精選集、釘選精選集以便頻繁查看,並且在 Carousel View 中加入自己覺得最重要的照片。


這篇文章 iOS18 懶人包來囉!這些 iPhone 都可升級! 最早出現於 電腦DIY

最新科技新聞

延伸閱讀