臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | ENews新聞網

又有對手了!他是「無包袱版」馬斯克…將於2026推出自駕計程車

克羅地亞電動超級跑車製造商Rimac Automobili推出了一項名為Verne的新自駕計程車服務,該服務將於2026年在公司所在地薩格勒布市推出。這個項目由Rimac創始人Mate Rimac領導,他在23歲時創立了這家公司,如今已成為汽車行業最具影響力的人物之一。



又有對手了!他是「無包袱版」馬斯克…將於2026推出自駕計程車


▲ Rimac Automobili推出了一項名為Verne的新自駕計程車服務。(圖/翻攝自Verne)


根據外媒報導,Verne自駕計程車於週四在薩格勒布的一場活動上亮相,它是與以色列科技公司Mobileye合作開發的。這款車型設計流線型,尺寸與大眾汽車Golf相似,配備滑動門方便上下車,並且擁有一個橫跨整個儀表板的大型數位顯示屏幕。除了車輛本身,Verne還包括一個手機應用程式,客戶可以使用它來叫車,以及一個名為「Motherships」的充電站和維修設施網絡。該服務預計將於2026年在薩格勒布推出,然後再擴展到世界其他城市。


Rimac Automobili首席執行長Mate Rimac表示:「我們不僅在開發一輛車或一個自動駕駛系統,我們正在創建一個生態系統,其中包括為使用者提供無縫體驗所需的一切。」這一舉措代表著Rimac業務範圍從其核心業務製造高性能電動車輛進一步擴大。該公司最近與保時捷AG建立了一家合資企業Bugatti Rimac,將生產布加迪品牌的豪華運動車。隨著Verne的推出,Rimac現在有望直接與特斯拉和其他主要參與者在新興的自動駕駛運輸服務市場競爭。


隨著對可持續出行解決方案的需求不斷增長,像Rimac這樣的公司正在開發具有顛覆性的創新技術,這些技術有可能徹底改變汽車行業。通過將尖端的電動推進系統與先進的自動駕駛能力相結合,他們正為未來鋪平道路,屆時交通運輸將比以往任何時候都更安全、更高效、更環保。當Verne準備在薩格勒布的街頭亮相時,所有目光都將集中在這家開創性的公司身上,看看它對城市出行的革命性願景將如何展開。

更多eNews報導
00940首配息0.05元!他揪全家上車「自己先賣光」 他尷尬:感覺要被罵死了
全台18縣市高溫特報!「1縣市亮紅燈」恐飆38度 僅新竹市未亮警示燈

最新科技新聞

延伸閱讀