臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 草根影響力新視野

誤丟的比特幣,他發誓要找回來!

草根影響力新視野(琪拉編譯)

一個英國男子意外將自己裝滿比特幣的硬碟丟到垃圾桶,被垃圾車收走了,現在這堆比特幣預估有美金超過7000萬的價值。為了找回這些比特幣,他決定向政府申請許可,去垃圾掩埋場重新挖掘,把硬碟給找回來。

這個名為Howells的英國男子是名工程師,他在2013年的六月到八月間擁有7500個比特幣,當時比特幣的價值並不高,他意外的把裝載比特幣的硬碟給丟了。現在,這些比特幣的價值已經完全不同,為了要找回自己的財寶,他已經向當地政府申請許可,讓他去掩埋場挖掘,因為他認為那是他硬碟最後被丟棄的地方。為了得到許可,他答應給予政府1/4的比特幣的現今價值。

比特幣是在2009年由一群匿名的工程師所創立的虛擬貨幣,儲存在數位的電子錢包中,可以做為交易貨幣使用,每一筆交易都被儲存在公開的帳目中,名為[區塊鏈]。這幾天,比特幣的價值高漲,目前的現值是美金37000元。

Howells說他第一次發現他的硬碟不見的時候是他的比特幣價值約美金900萬元的時候,依據目前的價格,他的比特幣價值高達美金2億730多萬美元。

他告訴記者:[我告訴政府,只要能讓我找到我的硬碟,我就會捐獻我的比特幣的1/4給他們,價值大約已經是美金7100萬美元了,他們可以再貢獻給當地居民,每人大約可以分到美金239元。]不幸的是,當地政府並不領情,拒絕他的請求。


誤丟的比特幣,他發誓要找回來!

他告訴記者:[當我看到那些巨山高的垃圾掩埋場時,我嚇呆了,我知道要找到我的硬碟是幾乎不可能的,不知道要花多少年的時間。不過,我不放棄!]

為了找回自己的金錢,他說他已經研擬周詳的計畫,並且按照最安全最環保的方式,一區一區慢慢挖。找到後,我會請專家修復這個硬碟,看看能不能修復一些資料,讓我可以再恢復我的比特幣資訊。

至於當地政府對Howells的請求態度是如何呢?紐波特市政廳的發言人對記者表示:[從2013年開始,我們就接洽過好幾個申請案,表示想重新探挖垃圾掩埋場,說要找回自己的硬碟。

對於有人樂意樂捐金錢給我們,我們很開心,也欣然接受!不過我們不會同意他再去重新開挖掩埋場!因為這對當地環境與環保的影響太大了!我們不會接受的!要開挖,付出的成本是好幾百萬元,何況還不見得找得到他要找的東西!]

對於這個答案,Howells可能又要失望了!

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀