臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-03-27 | 草根影響力新視野

亞馬遜收購影劇公司米高梅

亞馬遜收購影劇公司米高梅

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

詹姆斯龐德現在是亞馬遜的員工了。

亞馬遜這間科技鋸子宣布以美金85億美元的高價,成功收購美國老字號的影業公司米高梅,它也是詹姆斯龐德系列電影背後的影劇公司。

這項收購案看出亞馬遜進軍娛樂產業的雄心,也幫助它們串流平台的實力,希望與Netflix以及Disney+在競爭激烈的串流影音上面爭取一席之地。

這筆交易將把米高梅現有超過四千部電影以及一萬七千多及電視影集納入亞馬遜的雨傘下,不過這些影片都不比007詹姆斯龐德系列的電影來得值錢。據估計,詹姆斯龐德在過去六十年來,已經創造了數十億美元的價值。最新一集[生死交戰](No Time to Die),也締下全球七億七千萬多美元的票房紀錄。

亞馬遜收購影劇公司米高梅

圖片取自:(示意圖123rf)

除了007系列電影外,米高梅影業還擁有其他知名的電影著作權,包括[洛基]系列電影、[使女的故事]、[機器戰警]等等。

亞馬遜這次的收購計畫很順利,沒有受到美國公平交易委員會的質疑與刁難。歐盟的反托拉斯委員會也批准這次交易,也認為亞馬遜收購米高梅不要引起市場競爭擔憂。

在媒體領域不斷推陳出新,競爭激烈下,亞馬遜收購米高梅的動機是希望跟上這領域的步調,希望自己不要被淘汰。在去年,CNN的母公司華納也宣布與Discovery頻道、HBO、TNT、HGTV等多家頻道合併。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀