臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-09 | 草根影響力新視野

三星允許使用者修手機

三星允許使用者修手機

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

在手機使用者努力爭取自己修手機的權利之後,有了重大進展。

在消費者、監管機構甚至美國總統拜登要求與推動下,三星是最近一家科技公司放寬對維修產品的限制,讓客戶能夠自行維修手機。

該公司宣布了一項新計劃,允許部分Galaxy 設備的用戶可以修復自己的產品,讓客戶可以和第三方公司獲得某些正品零件、維修工具,以及提供詳盡的維修指南。 這此之前,手機壞掉的三星用戶不得不依靠公司的內部維修服務來修復設備。

這項新計畫將從今年夏天開始,首先會提供給 Galaxy S20 和 S21 系列產品以及 Galaxy Tab S7+ 的用戶,但不適用於其 S22 系列的用戶。 該公司表示,它正在與 iFixit 合作,iFixit 是一個線上維修社團,有與摩托羅拉合作,開展類似的自我維修計劃。

三星允許使用者修手機

圖片取自:(示意圖123rf)

今年11 月,蘋果電腦預計宣布了一項名為“自助維修服務”的計劃,該計劃將為 蘋果產品(例如顯示器、電池和相機)提供可供購買的備件,並讓任何人都可以利用維修手冊自行修復設備。 但該程序尚未正式啟動,將僅限 iPhone 12 和 iPhone 13 用戶可以使用。

過去,三星和蘋果電腦等公司因使用讓其他手機維修商難以維修手機的策略而受到批評,例如使用不可拆卸的內存記憶卡或是電池,或用特殊膠水密封設備。 兩家公司辯稱,這樣做是為了確保手機是通過合法授權維修服務,以對產品進行適當維修。

去年夏天,拜登總統敦促聯邦貿易委員會制定規則,防止手機廠商對獨立設備維修店和 DIY 維修施加限制,聯邦貿易委員會於是發誓要“根除”對手機在內的各種產品的維修限制。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀