臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 草根影響力新視野

推特毒丸策略防止被併購

推特毒丸策略防止被併購

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

為了防止公司被伊隆·馬斯克併購,推特董事會通過了一項名為“毒丸”的有計畫,使馬斯克更難收購該公司。毒丸政策是一種有期限的限制股東權限的策略,在上週五的公司新聞稿中,該公司宣布,除了馬斯克以外,推特股東可以以更低廉的價格收購更多公司股份的權利,有效稀釋了馬斯克的持股。馬斯克目前擁有 Twitter 約 9% 的股份。

此舉標誌著推特董事會在馬斯克提出驚人的收購要約後,試圖奪回對交易的部分控制權。這種企業反收購防禦機制,不一定會阻止馬斯克的競購,但它可以促成收購該公司拿回主導權,迫使馬斯克與董事會談判。

在公司的新聞稿中,公司表示: [毒丸計畫可以使任何人、任何公司、任何法人透過在公開市場收購股票的方式,獲得對公司控制權的可能性。

馬斯克在推特宣布後的第一份公開聲明後,立即在推特上做出回應,他在上周五下午,透過推特民意調查,問大家:[你想讓伊隆·馬斯克收購推特嗎?] [感謝您的支持!] 這位億萬富翁在分享民意調查時寫道。而目前為止,大多數使用者投票“是”。

推特毒丸策略防止被併購

圖片取自:(示意圖123rf)

該公司現在似乎正在為一場收購大戲做準備。

分析師丹·艾夫斯稱毒丸計劃是董事會的[可預測的防禦措施]。他並補充說:[我們相信馬斯克和他的團隊預料到了這一舉動。] 艾夫斯還指出,推特的計劃可能會受到馬斯克或其他人的挑戰。股東在法庭上,這可能會使董事會處於捍衛該計劃,以符合股東最佳利益的立場。

推特的股票上週四小幅波動,但基本持平,收於 45 美元左右,遠低於馬斯克每股 54.20 美元的報價。表明投資者對交易的進行持懷疑態度。董事會表示,推特的毒丸計劃將持續一年,有關該計劃的更多細節預計將在向美國證券交易委員會提交的文件中公佈,該文件尚未公開。

資料來源:https://edition.cnn.com/2022/04/15/tech/twitter-elon-musk-poison-pill/index.html

最新科技新聞

延伸閱讀