臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 草根影響力新視野

Netflix未來可能停止密碼共享方案

Netflix未來可能停止密碼共享方案

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

自從網飛(Netflix)公司宣布訂閱戶下滑後,公司的股價迅速下跌,公司分析最大原因出在訂閱戶過度的密碼共享。

停止密碼共享之後,代表著世界各地的 Netflix 訂閱者可能得花錢讓他們的孩子、朋友或同事共享帳戶。多年來,Netflix 一直允許訂閱者在幾乎沒多花一分錢的情況下分享他們的密碼。過去,他們希望讓更多人可以享受 Netflix來推動公司成長。

但是,近年來密碼共享也造成Netflix訂閱戶停滯不前。若該公司停止密碼共享,對目前舊訂閱戶影響多大還不清楚,因為它們還在研究,如何從舊有客群的密碼共享中賺更多錢的早期階段。

Netflix未來可能停止密碼共享方案

圖片取自:(示意圖123rf)

該公司表示,它一直在研究如何讓[家庭以外的人共享的成員能夠輕鬆安全的繼續享受方案,同時支付更多的費用],這代表著訂閱戶將必須為這些額外成員多付費用。該公司已經在三個海外市場推出了兩個測試功能,稱為“額外會員”和“個人資料轉移”。

然而,隨著該公司股價暴跌,投資者質疑其未來的增長潛力,這些或類似的選擇可以儘早實施,對投資人而言是不錯的選擇。

若Netflix改變營運方向,其他串流媒體可能也會跟進。因為作為串流媒體領頭羊的Netflix,一舉一動都牽動著市場走向。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀