臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-13 | 草根影響力新視野

Netflix 終局之戰

Netflix 終局之戰

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

成立十多年來Netflix首次客戶源漸漸流失後,Netflix上個月的股價暴跌,但頹勢仍在繼續中。為了重塑過去的榮耀,分析師建議Netflix要添加廣告,並限制密碼共享。但 Netflix另外一個可以幫助自己的方式,是與過去的敵人"電影院" 一起合作。

過去,戲院很討厭Netflix,因為疫情,許多電影只能在Netflix上面上映,讓電影院喪失了許多顧客。但隨著疫情好轉,現在可能是雙方可以一起合作的時候了。

只要電影院播放更多電影,Netflix可以購買這些電影的版權機會也越多,也吸引更多潛在的訂閱戶。儘管Netflix擁有2.21億全球訂閱戶,也與許多奧斯卡明星與好萊塢知名導演製片合作,但是Netflix本身製作的電影一直沒有引起太多迴響。有專家表示,Netflix的電影只要沒有實體電影院上映,本身仍不可能取代電影院。

圖片取自:(示意圖123rf)

Netflix與電影院一直存著毛對,最大的障礙之一是雙方都在為一部電影應該在影院放映多長時間而爭論不休。Netflix 的業務以註冊為基礎,因此它不希望訂閱者有太長的等待期間,而以人流為基礎的電影院卻希望盡可能的長時間地獨占影片放映權。但是因為疫情,這情況開始改變,許多電影都同時在串流媒體上上映。

將更多電影放到電影院上映可能會損害 Netflix 的商業模式。如果您可以去看一部您渴望在電影院上映的電影,這是否會降低您訂閱Netflix的動力?

歸根結底,Netflix 在與電影院合作方面有利有弊。然而,該公司需要整頓它的方向,電影院正在穩步恢復正常,Netflix現在恐怕得先實驗看看,看未來的成效如何。只是,希望訂閱戶能給予它足夠的時間來實驗了。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀