臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-19 | 草根影響力新視野

推特的未來

推特的未來

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

伊隆·馬斯克 (Elon Musk) 收購 Twitter 的大膽計劃是否成功? 大部分取決於特斯拉的投資表現如何。

自馬斯克首次披露將收購推特(Twitter) 全部股份並將其私有化以來,特斯拉 (TSLA) 的股價已暴跌約 20%。這就是推特股票比馬斯克提議的每股 54.20 美元購買價格低 10% 以上的一個關鍵原因。

這也表明投資人懷疑馬斯克是否會以原價完成交易,儘管他最近從一群有錢投資者那獲得了超過 70 億美元的融資,其中包括共同基金巨頭富達、風險投資巨頭紅杉和甲骨文的聯合創始人勞倫斯·艾利森。馬斯克還獲得了摩根士丹利的125億美元融資承諾,該融資由以他持有的特斯拉股票作為抵押品。

鑑於特斯拉股價大幅下跌,如果特斯拉股價繼續下滑,馬斯克是否必須降低報價才能完成交易,他會完全離開推特嗎?還是有人機會主義地以更高的價格進來?

圖片取自:(示意圖123rf)

儘管如此,推特的“經濟狀況”充其量是喜憂參半。該公司上月底公佈的季度用戶增長超過了預期,但收入低於華爾街的預期。

分析師似乎也認為馬斯克不會成功,華爾街的共識目標價僅為每股 51.88 美元,比當前水平高出約 10%,但仍比馬斯克 54.20 美元的出價低 4% 以上。

此外,關注推特的 36 位分析師中,有 32 位的股票評級為“持有”,只有兩位推薦推特為“買入”,而另外兩位則對該股票的評級為“賣出”。

如果世界上最富有的人真的想收購推特,與他對賭似乎是不明智的。但分析師和推特投資者仍然不相信馬斯克會完成這筆交易。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀