臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-24 | 草根影響力新視野

網路證券公司Robinhood仍有未來

網路證券公司Robinhood仍有未來

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

對全球知名網路證券商Robinhood來說,今年是個殘酷的一年。股票與比特幣的雙重暴跌也壓垮了公司的收入。Robinhood不僅營業虧損,使用戶也大將。從今年開始,該公司的股價已經下跌了40%,他們也做出了裁員的決定。

不過,地平線上依然有一線希望。

經過三十歲的加密貨幣億萬富翁班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)上禮拜決定要購入該公司的7.6%股份之後,該公司的股價上漲了超過25%。班克曼-弗里德是FTX這間加密貨幣交易平台新創公司的負責人,透過向美國證期局揭露重大訊息,他說他決定買進Robinhood公司股價的原因是因為他相信該公司仍大有可為。不過現階段他表示仍純粹只是投資階段,沒有要改變公司人事或決定公司決策的任何意圖。不過,特斯拉執行長馬斯克最早想要投資推特(Twitter)時,他也是這樣說的。

圖片取自:(示意圖123rf)

FTX自2019年問世以來,已經吸引了上百萬的使用者,如果Robinhood能引進有力投資人,這對他們公司來說是很大的強心劑,讓公司對投資人來說更有吸引力,遑論更多的資金進駐。

FTX是私人公司,它們公司最近籌集到了新的資金,估值為 320 億美元。根據富士比追踪的數據,同時也是加密交易公司 Alameda Research 的創始人的班克曼-弗里德身價 212 億美元。

他的投資可以幫助 Robinhood 重回正軌。由於金融市場的波動,Robinhood 和加密經紀商競爭對手 Coinbase 今年一直在苦苦掙扎。Coinbase 的股價在本週早些時候因糟糕的收益報告和疲軟的前景而暴跌,週五與 Robinhood 一起上漲。 Coinbase 股價上漲約 25%。但其股價本週仍下跌 30%,今年跌幅超過 70%。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀