臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 草根影響力新視野

雪柔·桑德伯格從Meta退休

雪柔·桑德伯格從Meta退休

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

Meta公司週三證實,雪柔·桑德伯格將離開Meta 的首席營運長一職。在Facebook上,該公司並沒有透露她離開公司的原因,不過她說未來將專注於她的慈善工作上。過去,她在Meta工作了十四多年。

[從社群媒體發明以來,世人對社群媒體的看法已經改變很多,爭辯也很多,已經不是過去我們認識的社群媒體。說這趟路不好走,已經是太過輕描淡寫的說法。] 桑德伯格這樣表示。[這很不容易,我們製造的產品對這社會產生這麼大的影響,我們有責任,保護人們的隱私,也保護人們的安全。] 她也這樣說。

Meta 的執行長祖克柏則在Facebook上表示,桑德伯格將繼續擔任公司董事會的成員。

在加入Facebook之前,桑德伯格已經是科技界的知名人物,她曾擔任Google全球在線銷售和營運部副總裁。在加入Google之前,她曾在柯林頓總統的世界銀行和財政部擔任高級職務。

祖克柏說:[雪柔在 2008 年加入公司時,我當時只有 23 歲。我對經營公司幾乎一無所知。但我們已經建立了一個偉大的產品,Facebook。當時Facebook沒有任何可以用來營利的業務,我們正在努力從一家小型的公司轉變為一個真正的組織。]

圖片取自:(示意圖 wikipedia)

的確,對於Facebook能成為今日的科技大公司,桑德伯格功不可沒。她將Facebook的收入從2007年的一億多美元,在短短三年內,公司公開上市前就推進到37億美元,她成為科技界最有影響力的女人,並推進了Lean運動,告訴女性可以同時追求事業與家庭。

祖克柏說:[雪柔推動了我們的廣告業務,她聘用了最優秀的人才,型塑了我們的企業文化,並且教導我如何管理一間企業。她為全世界幾百萬的人創造了就業機會,Meta有今日的成就,她功不可沒。]

不過,有桑德伯格的Facebook,也是讓Facebook從矽谷最火紅的公司,變成醜聞頻發的組織,被指控從破壞民主制度,到教唆種族主義等一切新聞。她面臨管理與監控網路上頻傳的假消息、仇恨言論與政治偏見,這些問題應該都是她加入Facebook時從來沒想過的。

從2018年開始,業界就頻傳桑德伯格將離開Facebook,終於在今年成真。在Facebook上,祖克柏說:[與雪柔能夠一起共事這麼久,這在業界並不常見。我相信我們能一起合作那麼久,那是因為雪柔是一個超級棒的朋友、領袖、同事!]

資料來源:https://edition.cnn.com/

最新科技新聞

延伸閱讀