臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-24 | 草根影響力新視野

Netflix似乎看到一線希望

Netflix似乎看到一線希望

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

不久前,華爾街聽到Netflix用戶驟失的消失感到相當憤怒,原因他們在短短的4月到6月之間就迅速喪失了97萬名用戶。然而,從該公司最近公布的業績後看來,Netflix的股價的盤前交易竟然上漲了6%以上,原因為何? Bespoke Investment Group 的分析師告訴投資人,這是一個[沒有壞消息就是好消息]的時候。

原因是,過去Netflix給人的印象太差了,導致投資人都認為Netflix的表現會無限下跌,預估它們會喪失兩百萬左右的用戶。不過,這狀況似乎並沒有發生,也給了自己股價能夠持續上漲的空間。

Netflix訂閱戶的大量流失主要來自他們的最大市場—美國與加拿大。今年第二季已經流失了130萬名訂閱戶。然而,在世界其他地區,該公司使用其他語言的外國影集卻越來越受歡迎,用戶量也持續提升,這讓公司的營收回流不少。另外,[怪奇物語]這部影集最新一季上架,也給該公司帶來不少新氣象。


圖片取自:(示意圖123rf)

不過,該公司還需要利多消息向投資人證明,公司正在走在對的道路上面。畢竟,它們的股價今年已經下滑了67%,Google的母公司Alphabet,以及Meta今年表現也不佳,分別下滑21%以及48%。S&P500指數今年則是下滑17%。

Netflix仍有許多改變需要進行。它們最近與微軟合作,希望能增加節目中的廣告量,以及減少不付費就可看節目的使用戶。它們希望透過減少密碼分享的機制,預計刪除1億名不付費的用戶。

LightShed Partners的分析師認為,Netflix的[廣告策略]如果成功,那前景仍大有可為。不過,要這樣做困難重重,而且更加複雜。因為串流影音的競爭激烈,有可能會大大減少公司的收益。

美國銀行分析師在上月末發布的一份報告中表示:[Netflix 的新策略–想要利用廣告來增加收入,這個策略我們一直保持謹慎的態度。因為廣告的生態系統龐大、複雜、成本高昂,競爭激烈,要透過廣告贏過競爭對手,並不容易。何況已經有很多對手已經在這領域超前他們好多年了。]

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞

延伸閱讀