臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 草根影響力新視野

Netflix訂戶減少,但也開始停損

Netflix訂戶減少,但也開始停損

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

Netflix 最近公布他們2022年第二季的收益,發現他們在全世界損失了97萬名訂閱戶,不過比原本預估的損失人數還少,因為原本它們以為會損失兩百多萬名訂閱戶。

該公司還表示,他們即將在第三季度再增加 100 萬用戶,雖然這一數字略低於華爾街的預期。但投資者顯然對結果感到滿意,Netflix 股價週二在盤後交易中上漲了 8%。

Netflix在 4 月份失去了 20 萬訂戶後,股價急劇下跌,接下來全世界所有人的目光都集中在 Netflix 上,華爾街、好萊塢和媒體世界都高度關注其訂閱數量。但 Netflix 第二季度的利潤為 14 億美元,高於去年同期的 13 億美元。收入同比增長約 8.6%,達到 79 億美元。Netflix 最大的用戶流失來自最大的市場美國和加拿大,但這被其他地方訂閱量的增加所抵消。

圖片取自:(示意圖123rf)

在致投資人的公開信中,該公司表示:[我們的挑戰和機會在於,我們要如何增加我們的收益以及訂閱戶如何能夠持續成長,我們又要如何持續改進我們的產品、影片內容,以及如何持續推廣我們的產品,以及如何將訂閱戶轉變成我們的收益!] 信中又補充說道:[ 鑑於我們超過 300 億美元的收入、去年 60 億美元的營業利潤、不斷增長的自由現金流和強勁的資產負債表,我們處於強勢地位。]

Netflix 成軍25年,最近一個季度顯示了其 25 年歷史上最大的訂戶損失,但即使這樣也可以被認為是該公司目前的勝利,因為數字遠低於預期。在 4 月份的收益報告中,該公司披露,它十多年來首次失去用戶。它的股票暴跌,數百名員工被解僱,人們對公司的未來以及整個流媒體業務的疑慮猖獗。但在近日,這些擔憂幾乎消失了,因為投資者對損失沒有惡化感到驚喜,並對該公司第三季度將實現增長的預測感到高興。

為增進獲利,它們改變原始的客戶分級制度,引進了比較便宜,但含有比較多廣告的訂閱戶方案。他們也將與微軟合作,建構更新的廣告結構。他們也將近至違法的密碼分享,這即將減少1億多名不支付金錢卻能享受影片的違法觀看者。

資料來源:https://lite.cnn.com/

最新科技新聞

延伸閱讀