臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 草根影響力新視野

IG推出新功能打擊網路性勒索

IG推出新功能打擊網路性勒索


草根影響力新視野(琪拉編譯)


世界各國的政府都曾警告,網路上的性勒索對年輕人的威脅越來越大。通常,加害者會被發送一張裸照,然後被邀請發送自己的裸照作為回報,然後就會受到威脅,除非他們屈服於勒索者的要求,否則該圖像將被公開分享。


週三,兩名尼日利亞男子承認在美國對十幾歲的男孩和年輕男子進行性勒索,甚至其中一名男子自殺了。


該罪行最近也與澳洲一名青少年的自殺事件有關。還有戀童癖者利用性勒索來脅迫和虐待兒童的悲慘案件。Instagram 在其平台上看到的大部分性勒索都是老練的犯罪團夥為謀取金錢而進行的。該平台稱,這是一種「可怕」的犯罪行為。


IG於是推出裸體保護系統,該系統於一月份首次亮相,使用完全在用戶設備上運行的人工智慧(AI)來檢測直接訊息中的裸體圖像,並讓用戶選擇是否查看它們。





圖片取自:(示意圖123rf)

Instagram 表示,它的設計目的「不僅是為了保護人們在私訊中看到不必要的裸露內容,也是為了保護他們免受騙子的侵害,騙子可能會發送裸照來誘騙人們發送自己的照片作為回報」。但 Instagram 強調,該系統是成年人選擇加入的,不會自動向公司報告裸照,不過用戶會被提醒,如果他們願意,他們可以封鎖和舉報帳戶。


當系統偵測到正在傳送的裸體影像時,使用者將收到安全提示,包括提醒收件者可能會在傳送者不知情的情況下截圖或轉送影像。該平台現在表示,還將採取措施檢測用戶可能是性勒索者的跡象,並使他們更難與他人互動,包括將來自可能的性勒索帳戶的訊息請求直接發送到隱藏資料夾。或是顯示通知,鼓勵已經向潛在性勒索帳戶發送訊息的人們報告任何分享其私人圖像的威脅。以及當青少年查看潛在的性勒索帳戶時隱藏「訊息」按鈕,即使他們已經連線。還有對於可能與因性勒索而被刪除的帳戶進行過互動的人,Instagram 正在測試彈出訊息,引導他們尋求專家建議和支持。


Instagram 也表示,將透過一項名為 Lantern 的計畫與其他科技公司分享更多數據,以打擊性勒索和虐待兒童行為。就在同一天,另一個 Meta 平台 WhatsApp 將英國和歐洲使用社群網路的最低年齡從 16 歲降至 13 歲。對此,「無智慧型手機童年」運動組織認為,智慧型手機會讓兒童接觸有害內容,該組織稱降低最低年齡的決定「充耳不聞」。


資料來源:https://www.bbc.com


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新科技新聞

延伸閱讀