臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 草根影響力新視野

馬斯克公司xAI 獲60億美元投資估值達240億美元

馬斯克公司xAI 獲60億美元投資估值達240億美元


草根影響力新視野(琪拉編譯)


xAI這家由 Elon Musk 創立的人工智慧公司已從矽谷創投家和沙烏地阿拉伯王子等投資者那裡籌集了 60 億美元資金,使其估值達到 240 億美元。xAI 在周日的部落格文章中宣布,提供第二輪融資的投資者包括紅杉資本、Andreesen Horowitz 和沙烏地阿拉伯王子 Alwaleed Bin Talal。


馬斯克在去年 7 月創立 xAI 。他 X 上寫道:[ 未來幾週將宣布更多內容。]該新創公司在獲得新資金之前的估值為 180 億美元。xAI 在其貼文中表示,新資金將用於將公司的「首批產品推向市場,建立先進的基礎設施,並加速未來技術的研發」。


這筆資金使該公司成為 OpenAI 的潛在競爭對手,OpenAI 是廣受歡迎的聊天機器人 ChatGPT 背後的人工智慧研究小組。馬斯克是 OpenAI 的共同創辦人,但六年前辭去董事長職務,部分原因是對公司發展方向存在分歧。





圖片取自:(wikipedia

11 月,xAI 宣布正在為 X 的一些付費用戶開發一款名為「Grok」的人工智慧聊天機器人,這位億萬富翁當時在 X 上的一篇貼文中表示,Grok 正在接受「即時存取」網站資訊的培訓。


此後,xAI 發布了具有改進的長上下文和圖像功能的 Grok 1.5 版本,目前正在帕洛阿爾托、舊金山和倫敦招募工程師和研究人員。投資者被人工智慧徹底改變人們生活和工作方式的潛力所吸引,近年來向人工智慧公司投入了大量資金。


微軟是 OpenAI 的最大股東,對該公司投資了 130 億美元。去年,亞馬遜 宣布將向 Anthropic AI 投資高達 40 億美元,以換取該公司的部分所有權。即使對於最大的參與者來說,將人工智慧產品推向市場也絕非易事。


本月早些時候,Google推出了一款人工智慧生成的搜尋工具,該工具可以匯總結果,以便用戶無需點擊多個連結即可快速獲得問題的答案。但該功能因提供虛假或誤導性資訊而受到批評,促使該公司收回了一些事實上不正確的結果。


資料來源:https://edition.cnn.com/


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新科技新聞

延伸閱讀