臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 草根影響力新視野

蘋果與OpenAI合作

蘋果與OpenAI合作


草根影響力新視野(琪拉編譯)


蘋果本週在全球開發者大會上地宣布,將在其產品中添加人工智慧,並與 ChatGPT 製造商 OpenAI 合作,這引發了人們對蘋果人工智慧產品如何運作的許多疑問。


這種混亂是可以理解的。蘋果同時推出了一套專有的人工智慧模型,同時也將 ChatGPT 整合到其設備和軟體中。因此,人們自然地想知道一個在哪裡結束,另一個從哪裡開始,以及兩家公司將如何處理從用戶那裡收到的個人資訊。對於將安全和隱私作為其品牌標誌的蘋果公司來說,風險尤其高。


如果蘋果有自己的AI,為什麼還需要ChatGPT?答案是每個人都要做不同的事情。


Apple Intelligence(蘋果自有所有人工智慧工具的統稱)更多是作為個人助理,強調「個人」。它包含有關您的關係和聯絡人、您發送的訊息和電子郵件、您參加過的活動、日曆上的會議以及有關您生活的其他高度個人化的數據的具體資訊。然後,蘋果希望它使用這些數據讓你的生活變得更輕鬆,幫助你挖掘多年前從那場音樂會上拍攝的照片,找到合適的附件放在電子郵件中,或者按優先級對你的行動通知進行排名。





圖片取自:(示意圖123rf)

但是,儘管 Apple Intelligence 可能知道您去年進行了徒步旅行,但它會缺乏公司高管所謂的“世界知識”,即有關歷史、時事和其他與您不太直接相關的事物的一般信息。這就是 ChatGPT 的用武之地。蘋果表示,它最終也計劃與其他第三方人工智慧模型整合。此次整合基本上消除了存取 ChatGPT 的步驟,並為 Apple 用戶提供了更無縫的進入該平台的途徑。


由於 Apple Intelligence 和 ChatGPT 將用於截然不同的目的,因此用戶發送給每個 AI 的資訊量和類型也可能不同。Apple Intelligence 將可以存取您的各種個人數據,從您的書面通信到您拍攝的照片和視頻,再到您的日曆活動記錄。似乎沒有辦法阻止 Apple Intelligence 存取這些信息,除非不使用其功能;蘋果發言人沒有立即回應有關該主題的問題。


ChatGPT 不一定或自動存取您高度個人化的詳細信息,但如果您決定透過 Apple 使用 ChatGPT,您可能會選擇與 OpenAI 共享其中一些數據及更多數據。在周一的演示中,蘋果展示了 Siri 在向 ChatGPT 發送提示之前請求用戶許可。


雖然蘋果用戶如果想使用 ChatGPT,則必須將其個人資訊和 AI 查詢發送給 OpenAI,但蘋果表示,大多數時候 Apple Intelligence 不會將用戶資料發送到任何地方。


資料來源:https://edition.cnn.com/


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新科技新聞

延伸閱讀