臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
2020-01-14 | Knowing新聞

全片用iPhone 11 Pro拍攝!蘋果春節影片《女兒》的三大亮點

全片用iPhone 11 Pro拍攝!蘋果春節影片《女兒》的三大亮點

(圖片取自蘋果官網)

為慶祝農曆新年到來,蘋果已連續三年在春節時推出賀歲短片企劃,主打使用蘋果iPhone拍攝。繼先前用iPhoneX拍攝的《三分鐘》以及iPhone XS拍攝的《一個桶》後,今年蘋果同樣以溫馨為主題,推出全程使用iPhone 11 Pro所拍攝的春節影片《女兒》,再度掀起話題。

影片陣容強大

《女兒》邀請到華語影后周迅擔任主演,特別的是,今年的春節短片不像以往由中國導演執導,而是找來奧斯卡提名導演西奧多·梅爾菲,以及橫掃各大電影節的電影《小丑》的攝影指導勞倫斯·謝爾操刀。

從不同視角出發

故事講述周迅飾演的單親媽媽帶著女兒開計程車謀生,儘管生活困難,但她仍相當獨立堅強。然而,這部短片不僅是她的故事,跟著她一起工作的女兒也透過萬花筒看著這繽紛的世界,讓觀眾深刻感受到孩子的純真。

影片的最後,女主角過去因為與傳統母親觀念不同而離家多年,卻在開計程車的路上意外載到了多年來不斷尋找自己的母親,愛與思念也讓這一家三代的女性在除夕夜重新團聚。

全程使用iPhone 11 Pro

不只是劇情,蘋果是如何透過自家手機拍攝出電影的質感,也成為每年蘋果推出春節短片時的熱門話題。

今年,除了春節短片本身以外,蘋果也釋出了三分多鐘的拍攝花絮。在花絮中,我們透過分割畫面可以看到片中的一段爭吵畫面,其實是由勞倫斯·謝爾手持iPhone 11 Pro所拍攝。他認為透過廣角鏡頭的一鏡到底,不僅能看見更多場景細節,甚至不用剪輯,角色的動作也能一氣呵成。

不僅如此,綜合媒體報導,今年的《女兒》也與前兩支短片不同,此次並沒有使用外接鏡頭,導演也表示,這次的拍攝幾乎沒有對iPhone進行任何特殊處理。

對於使用iPhone 11 Pro拍攝,勞倫斯·謝爾也給予相當高的評價,他認為低光拍攝的效果十分理想,防手震功能也讓畫面流暢,感覺就像是使用一台專業攝影機。在花絮的最後他也大讚iPhone 11 Pro是講故事利器,讓他發現了更多的可能。

(影片來源為Apple YouTube)

(影片來源為Apple YouTube)

最新科技新聞

延伸閱讀