臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-29 | Knowing新聞

高通推出全球最先進的6 GHz Wi-Fi 6E與藍牙5.2行動無線連線產品組合

高通推出全球最先進的6 GHz Wi-Fi 6E與藍牙5.2行動無線連線產品組合

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日推出旗艦級的行動連網系統組合,為同級產品中最先進的Wi-Fi 6E產品。基於領先業界的Wi-Fi 6與藍牙音訊科技,高通FastConnect™ 6900 與高通FastConnect™ 6700行動連網系統亮點包括:目前業界行動Wi-Fi產品中的最高Wi-Fi連網速度(最高達3.6 Gbps)、VR等級的低延遲、以及升級的藍牙科技,為經典與新興的LE Audio用例提供沉浸式音訊體驗。

高通技術公司副總裁暨行動與運算連線部門總經理Dino Bekis表示:「隨著FastConnect 6900與6700解決方案的推出,讓高通技術公司將Wi-Fi 6的能力擴展至6 GHz頻段,並且運用先進的整合藍牙5.2功能改善無線音訊,藉以重新定義行動體驗。這些創新讓我們脫穎而出,提供優化的連網產品組合,加速全球採用各種等級的智慧型手機。」

CCS Insights美洲區研究副總裁Geoff Blaber表示:「Wi-Fi 6E提供前所未有的容量升級,滿足連線裝置與資料的快速成長需求。在美國聯邦通訊委員會作出裁決後立即推出支援晶片組,高通技術公司確保客戶能夠馬上親眼見到Wi-Fi 6E帶來的優勢,同時展現高通公司的投入並與業界廣泛合作。」

Wi-Fi聯盟行銷資深副總裁Kevin Robinson表示:「Wi-Fi聯盟成員已全面動員支持6GHz,其聲勢前所未見。我們很興奮看到Wi-Fi 6E解決方案迅速上市,利用美國剛推出的未授權頻譜。高通推出的解決方案,將幫助使用者完整體驗6 GHz頻段的Wi-Fi,以及迅速受惠於更高速度、更大容量、以及更低延遲的應用。」

新一代行動與運算Wi-Fi 6E

全新產品組合將先進的Wi-Fi 6功能擴展至6GHz頻段。其主要功能包括:

無與倫比的Wi-Fi速度:

FastConnect 6900提供高達3.6 Gbps的傳輸速度,這是業界行動Wi-Fi產品中的最高速度。
FastConnect 6700提供出色的傳輸速度,峰值接近3 Gbps。

推動FastConnect系統效能的差異化功能包括:

高通4K QAM(2、4、5、6 GHz)–這是業界第一種實用的先進模組化科技,能夠在各個支援頻段提升最高QAM速率,提升遊戲與ultra HD串流的1K至4K影片體驗。
在5與6 GHz頻段支援160 MHz頻道,在降低訊號阻塞的同時大幅提升流量。

FastConnect 6900擁有另一項獨特功能,即能以多頻(包括6 GHz)能力執行4個空間串流同步雙頻(DBS),帶來額外的效能提升。

從根本上提升容量與網路效益:即使在最擁擠的家庭、公司與公共網路環境中,也能提供可靠效能。

6 GHz帶來多達1200 MHz的額外頻譜,將現有傳送與接收資料的通道數目增加兩倍以上,大幅提升Wi-Fi容量。
雙頻160 MHz除了可在5 GHz頻段支援160 MHz頻道外,也能在6 GHz頻段支援多達七個額外的不重疊頻道。
在所有可用頻道部署高效能Uplink/Downlink MU-MIMO與OFDMA行動科技。
全新Wi-Fi 6 Uplink MU-MIMO能力可將網路容量增加2.5倍以上。

超低延遲:為新興行動應用提供全新等級的低延遲高速效能,也為行動電競與XR應用爆發性的成長奠立基礎。

其功能可在擁擠環境中,將延遲減少最高達八倍,大幅提升行動電競體驗。
在頭戴式顯示器(HMD)上提供無線VR級延遲(<3毫秒),為此一成長快速的產業領域奠立可靠基礎。

先進科技與耗電效益:透過減少頻道擁塞與改進排程,達到節約耗電的目標

結合14奈米製程與先進耗電管理架構,與之前世代解決方案相比,能將耗電效益提升高達五成。

藍牙5.2的先進音訊

FastConnect 6900與 6700整合藍牙5.2與最新音訊科技,帶來大幅改善的無線體驗。主要特點包括:

超越藍牙5.2

最佳的藍牙5.2設計,包括第二個藍牙天線與智慧轉換能力,能夠克服常見的訊號遮蔽問題,帶來首屈一指的藍牙穩定性與距離。
專為能夠因應新興LE Audio體驗需求的設計,包括多點音訊分享與廣播,實現同步多個音訊連線。

優越的藍牙音訊

高通aptX Adaptive可支援有線連線等級的音訊(最高達96kHz),高通 aptX Voice提供超寬頻品質語音通話。

端對端升級體驗

與擁有頂級功能的高通QCC5141、QCC5144、 QCC3046 與QCC3040音訊系統單晶片搭配時,使用者能夠期待享受可靠與低耗電的頂級音質體驗。
創新傳送能力與協同演算法顯著提升有效距離與連線可靠度。

夥伴發言

華碩手機事業部總經理張凱舜表示:「隨著全球消費者對常時啟動的完美串流與清晰音質的期待不斷快速成長,現代化應用與裝置在電池續航力、資料傳輸速率、距離與安全等方面,面臨愈來愈大的挑戰。與高通技術公司的合作讓我們在裝置中提供最先進能力,鞏固華碩一向重視與滿足消費者需求的業界領導地位。」

LG電子行動通訊公司MC產品規劃處副總裁David Yoon表示:「與高通技術公司的長期合作,讓我們為全球客戶提供高品質的突破性科技。FastConnect 平台將讓我們在手機中整合多工能力與無線顯示介面。結合5G能力之後,將幫助我們的客戶提升生產力與效率。」

OPPO副總裁、研究院院長劉暢表示:「這兩種新系統的推出,顯示高通技術公司已將旗下成功的Wi-Fi 6產品組合擴展至最先進6 GHz頻段,帶來大幅提升的Wi-Fi 6E效能。以高通技術公司的長期合作為基礎,我們期待為追求終極連線體驗的客戶帶來頂級體驗,包括絕佳的速度與超低延遲。」

一加手機副總裁劉豐碩表示:「隨著愈來愈多裝置連接家庭與公共Wi-Fi網路,最新的Wi-Fi 6E與藍牙技術已準備好解決當今的連線挑戰。高通FastConnect™ 6900與高通FastConnect™ 6700行動連線系統的高速連線、低延遲與優越的藍牙音訊等亮點,將為使用者帶來絕佳連線與音訊體驗,並支援多個使用者連線,實現更佳網路容量與效益。」

夏普個人通信事業部部長小林繁表示:「我們期待見到高通技術公司Wi-Fi 6E解決方案開創未來,並且廣為業界採用。」

小米手機系統軟件部總經理張國全表示:「小米與高通技術公司之間擁有長期合作。我們很高興見到高通技術公司再次引領Wi-Fi效能與能力進入新時代。高通FastConnect™ 6900與高通FastConnect™ 6700行動連線系統將讓小米產品擁有強大、可靠的沉浸式Wi-Fi 6E與頂級音訊體驗,幫助小米維持競爭優勢。」

FastConnect 6900與6700解決方案現正在送樣,將於2020年下半年開始量產出貨。

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧型手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞

延伸閱讀