臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-28 | Knowing新聞

以色列正在研發自動充電道路,來看看哪些國家的電動巴士已上路

以色列正在研發自動充電道路,來看看哪些國家的電動巴士已上路

(圖片為示意圖,來源:pixabay)

綜合媒體報導,以色列科技大城特拉維夫(Tel Aviv)近日正積極研發全球首創的自動充電道路,透過在柏油路面下鋪設電線,在巴士上安裝特殊接收器,讓巴士能採用無線充電方式,不必停車就可以自動充電。

該計畫由特拉維夫政府與充電系統開發商ElectReon,及大眾運輸公司Dan Bus Company合作推出,測試地點為從特拉維夫大學到克拉茲金車站之間,綿延2公里長的道路,不過目前實際安裝電纜的長度只有600公尺。

一旦該計畫成功上路,將可有效減少城市中的空氣污染與噪音,減緩氣候變遷,特拉維夫政府也有意在日後擴大該設施的設置。

近年來,環境保護問題一直是全球關注的重要議題,也因此許多國家都開始為實現節能及降低二氧化碳排放量,積極尋找替代石油、煤炭的新能源,逐步投入電動巴士、公車電動化的研發。

瑞典

其實早在以色列之前,瑞典便已開始試行自動充電道路。瑞典政府委託開發業者eRoadArlanda,協助在瑞典首都斯德哥摩爾(Stockholm)郊區,架設了長達2公里的自動充電測試路段。

一旦經過改裝的電動車行駛過這條道路時,電動車底盤加裝的充電桿,就會自動連結充電軌道充電,且就算是下雨天或下雪天都不會影響充電道路性能。車主需按照使用的電量付費,一但車輛離開軌道,軌道便不會發電。

歐洲「ZeEUS」計畫

歐盟於2013年11月,啟動了「ZeEUS」計畫,規劃在包括瑞典、英國、德國、捷克、西班牙、義大利6個國家的8個城市中,透過Volvo、SKODA、IRIZAR與VDL等車商,導入純電動巴士、插電式混合動力巴士。

德國

繼賓士(Mercedes-Benz )首部量產的純電動巴士eCitaro,於去年在德國的漢堡和海德堡開始上路試行後,今年6月賓士再度推出純電動雙節巴士eCitaro G。

根據ETtoday報導,此次賓士除了將eCitaro採用的電池熱管理系統、空調系統進行優化,並使能源消耗較燃油版本降低約40%之外,同時也預告將在2022年,為eCitaro系列增添新版本燃料電池,提供更低污染的電動巴士選項。

美國

由汽車製造商Local Motors聯合IBM推出的,外型類似於小型接駁車的迷你自駕電動巴士Olli,目前已在美國馬里蘭州的國家港灣(National Harbor)上路。

載客量達12人的Olli,不僅整合了感應器、自主性、電動汽車及3D列印等技術,還採用了IBM認知運算能力Watson,讓乘客能以自然語言與電動巴士互動,在乘車時詢問Olli運作的方式、目的地等資訊,甚至可以請Olli推薦觀光景點。

台灣

從2011年起,台灣交通部、環保署與經濟部,便已開始推動導入純電動巴士,並開始於國內試運行,目前交通部更宣布將投入300億元經費,希望實現2030年公共運輸大巴士全面電動化的目標。

目前由於包括華德動能、立凱電能、唐榮汽車、必翔等廠商,積極投入電動巴士之研發,電動巴士已在台灣行之有年,高雄市也在2017年,試行了全台第一輛雙節式低地板電動巴士。

而在今年8月,淡水區也在進行約2個月的無載客測試後,開始進行自動駕駛電動巴士的載客運行測試,為台灣電動巴士發展寫下嶄新里程碑。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞

延伸閱讀