臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-16 | Knowing新聞

聖彼得堡澤尼特簽約區塊鏈足球遊戲平台!這些球隊也都擁抱區塊鏈技術

聖彼得堡澤尼特簽約區塊鏈足球遊戲平台!這些球隊也都擁抱區塊鏈技術

目前俄羅斯職業足球俱樂部聖彼得堡澤尼特(Zenit St.Petersburg)宣布,已經加入總部位於巴黎的區塊鏈新創公司Sorare所創建的區塊鏈平台,至此,目前已有100個足球俱樂部入局Sorare的區塊鏈夢幻足球聯隊。

Sorare除了在今年初就吸引義大利足球俱樂部尤文圖斯等歐洲足球隊加入外,南韓足球職業聯賽(K League)以及日本甲組職業足球聯賽(J League),也在今年6月及8月,先後宣布加入Sorare。

而就在今年9月29日,法國足球俱樂部巴黎聖日耳曼(Paris Saint-Germain),也宣布加入Sorare。未來該足球隊的球迷,將可以在Sorare上,看見自己擁護的足球員,被製成虛擬卡牌角色。

【關於Sorare】

Sorare是於2019年3月推出的區塊鏈平台,致力於透過以太坊網路,生成包含尤文圖斯足球俱樂部、皇家馬德里足球俱樂部等著名隊伍之足球員的數位卡牌,以供球迷進行購買,用區塊鏈賦能粉絲經濟。

球迷在加入區塊鏈平台後,會先被隨機分配5張卡牌,這5張卡牌將被用來組建球隊,參與每周聯賽。除了被分發到的卡牌外,球迷還能藉由購買代幣,獲得特定球員卡牌,藉此提高球隊的整體戰力。

*推薦你讀:Nike宣布要將潮鞋放上區塊鏈!三分鐘帶你認識「非同質化代幣NFT」

隨著越來越多各國明星足球隊的加入,Sorare構建的區塊鏈夢幻足球聯隊,已經變得越來越強大。

根據Cointelegraph報導,自2019年3月推出以來,Sorare平台的用戶數量,平均每月成長了52%,目前全球用戶數為4萬。

值得注意的是,俄羅斯目前已一躍成為Sorare的全球第三大市場,其用戶數量每月都成長了70%。俄羅斯用戶的每日平均上線時間也名列第一,用戶平均每天花費1小時15分鐘在遊戲上。

近年來區塊鏈熱潮漸漸席捲體育界,不少球隊也都開始透過各種方式擁抱區塊鏈技術。

尤文圖斯足球俱樂部(Juventus)

其實早在今年2月與Sorare合作上架虛擬卡牌角色之前,足球巨星C羅(Cristiano Ronaldo)所在的尤文圖斯足球俱樂部,就與一家聲稱是世界上第一個瞄準體育和娛樂產業的加密貨幣交易所Chiliz合作,推出名為「JUV」的加密貨幣。

綜合媒體報導,球迷目前可以透過Chiliz及應用程式Socios來購買加密代幣,JUV代幣將為其超過4億球迷提供重大決定的投票權,球迷還可藉此獲得獎勵。JUV代幣的價格,將會由包括粉絲情緒、競賽結果等因素來決定。

巴塞隆納足球俱樂部(FC Barcelona)

今年2月,梅西(Lionel Messi)隸屬的巴塞隆納足球俱樂部(FC Barcelona)也與Chiliz展開合作,宣布推出加密貨幣Barca Fan Token(BAR),並於6月創下了在2小時內售鑿的紀錄。

里斯本與本菲卡體育足球俱樂部(SL Benfica)

由於意識到越來越多的球迷,都成為了加密貨幣持有者,葡萄牙最受歡迎的足球俱樂部里斯本與本菲卡體育(SL Benfica),在去年6月宣布與支付平台UTRUST建立合作關係。

SL Benfica期望透過添加新的支付選項,來改善用戶體驗、拓展客群。藉此,SL Benfica也成為了歐洲第一家允許以加密貨幣作為支付方式,來購買其商品的足球俱樂部。

目前除了比特幣和以太幣之外,顧客也可以選擇使用UTRUST的代幣「UTK」來進行支付。

橄欖球隊邁阿密海豚隊(Miami Dolphins)

去年7月,美國橄欖球隊邁阿密海豚隊(Miami Dolphins)宣布和萊特幣達成協議,萊特幣(LTC)將成為該球隊的官方代幣。

此外,邁阿密海豚隊也與加密貨幣支付商Aliant Payments談成合作,Aliant Payments將為該團隊的抽獎活動提供技術服務,並將抽獎活動收入的一半,捐贈給慈善機構。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞

延伸閱讀