臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-21 | Knowing新聞

通用汽車擬砸20億美元提升電動車產能!5點回顧通用在電動車領域的佈局

通用汽車擬砸20億美元提升電動車產能!5點回顧通用在電動車領域的佈局

(取自General Motors官網)

美國汽車大廠通用汽車(General Motors,GM)在當地時間10月20日宣布,將投資超過20億美元來提升其電動車的製造產能。

根據通用汽車說明,此資金將會運用於改造自家位於斯普林希爾(Spring Hill)的工廠,使其在未來能夠生產,旗下豪華汽車品牌凱迪拉克(Cadillac)首款純電動休旅車LYRIQ,而這裡也將成為通用汽車在美國的第三間電動車工廠。

通用汽車近幾年針對電動車市場動作頻頻,以下就來為各位回顧其在電動車領域的佈局吧!

凱迪拉克將在2030年電動化

去年12月,通用汽車宣布,旗下豪華汽車品牌凱迪拉克(Cadillac)絕大部分的車型,將於2030年以前轉為純電動車,並將根據消費者需求,決定是否會繼續販售傳統燃油車。

轉型電動車製造廠

今年1月,通用汽車宣布將斥資22億美元,將底特律-哈姆特蘭克(Detroit-Hamtramck)組裝廠,轉型為電動車製造廠,並將生產電動卡車及運動型多用途車(SUV)。

發表新電池系統Ultium

在今年3月的EV Week上,通用汽車發表新的電池系統Ultium,其電池在滿電的狀態下,可以行駛400英里(約644公里)甚至更多。

2023年推出22款全新電動汽車

通用汽車執行長Mary Barra在今年初,公布了通用的最新電動車計畫,其中包括在2025年以前,將投入超過200億美元的資金,用在開發電動汽車及自動駕駛汽車上。

另外,Mary Barra也指出,通用汽車預計將於2023年以前,推出22款全新電動汽車,其中包括轎車、卡車和跨界車等。

Nikola

今年9月,通用汽車宣布以20億美元,購入美國電動車新創公司Nikola 11%的股份,雙方還計劃要共同製造Nikola Badger電動卡車,此一決定被視為通用汽車將全力佈局電動化。

不過此消息釋出不久,就被投資機構Hindenburg研究公司(Hindenburg Research)指控Nikola大規模造假,包括科技準備就緒的程度、電動卡車技術、訂單數量,甚至是半掛式卡車(semi-trailer truck)上路影片,全都是造假的!

隨著造假事件越演越烈,Nikola股價也跟著狂跌,不過通用汽車到目前為止,都還沒有針對此事作出正式回應。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞

延伸閱讀