臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2020-12-10 | Knowing新聞

高通推出Qualcomm IoT Services Suite 旨在使全球智慧城市與智慧互聯空間實現數位轉型

高通推出Qualcomm IoT Services Suite 旨在使全球智慧城市與智慧互聯空間實現數位轉型

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日推出提供全方位端對端物聯網即服務(IoTaaS)解決方案的Qualcomm IoT Service Suite,實現全球智慧城市和智慧互聯空間的數位轉型,並延續高通智慧城市加速器計畫的發展動能。此計畫自2019年4月推出以來,已吸引約300名成員加入,而位於聖地牙哥的高通智慧園區就是其中的具體成果。

採用智慧互聯空間通常需要採購、開發和整合各種片段的技術。為回應這些需求,高通智慧城市加速器計畫提供精簡且全方位的解決方案,解決全球各產業在開發安全、智慧,互聯空間時需要面對的複雜性和挑戰。高通最新推出的Qualcomm IoT Services Suite為隨插即用部署的全方位端對端解決方案,從晶片、模組、裝置、軟體到平台整合一應俱全。當企業和地方政府使用Qualcomm IoT Services Suite或高通智慧城市加速器計畫成員所提供的其他解決方案時,能夠不用處理常見的片段問題,將能以更輕鬆、更快速且更符合成本效益的方式管理並部署智慧互聯空間。

高通業務發展資深總監暨智慧城市計畫負責人Sanjeet Pandit表示:「高通智慧城市加速器計畫的是為了達成互聯裝置的隨插即用部署而設計,以大規模推動智慧城市和智慧互聯空間的快速發展。為了直接解決物聯網產業具碎片化特性的問題,我們的高通智慧城市加速器計畫和Qualcomm IoT Services Suite協助物聯網服務供應商和尋求快速部署智慧解決方案的公司建立更緊密的連結。我們對創新計畫成員的獨特生態系統有信心,相信會持續納入新的物聯網合作夥伴,加速城市基礎建設和服務的轉型,豐富大家的生活。」

高通智慧城市加速器計畫生態系統成員Infinite Computer Solutions藉由其ZyterSmartSpacesTM Platform為Qualcomm IoT Services Suite的平台層提供支援。此平台無縫地整合高通技術公司的晶片組子系統,支援中介軟體、資料操作、雲端服務、增強式安全性、使用者體驗、分析工具、集體智慧和人工智慧,並透過平台的預先整合和預先認證功能支援商用裝置。

有了全方位的Qualcomm IoT Services Suite,高通讓生態系統成員得以跨垂直市場建立並部署智慧應用程式即服務,包括:

‧智慧城市和空間即服務提供智慧照明、智慧標示、智慧停車等解決方案,且皆可透過Zyter SmartSpaces平台輕鬆部署,加速智慧城市和智慧空間的發展。

‧教育即服務讓美國各學區可直接獲得生態系統成員OneScreen和HoverCam服務,實現智慧教室和混合式學習環境。

‧施工管理即服務強調施工現場的施工安全和數位管理,與生態系統成員Everguard和Guardhat一同關注工人安全。

‧物流即服務透過Cloudleaf, Inc.和Tag and Track實現從團隊到庫存的數位化端對端物流鏈管理。

‧醫療照護即服務賦予生態系統成員Zyter、LucidAct Health、VeeMed和Ceiba實現病患遠距監控和智慧加護病房功能。

Infinite董事長兼創辦人Sanjay Govil表示:「我們非常高興與高通技術公司合作,提供端對端解決方案,透過Qualcomm IoT Services Suite實現跨垂直市場和產業的數位轉型。有了高通卓越的智慧城市生態系統,再加上我們獨特的Zyter SmartSpaces Platform,我們能夠更快速地為市場提供功能眾多且有效的端到端解決方案,滿足全球地社區、企業和地方政府的需求。」

為實際展現物聯網即服務並提供Qualcomm IoT Services Suite真實範例,高通今日也在聖地牙哥推出高通智慧園區,展現商用端到端解決方案的真實用例。高通智慧園區仿照城市環境,包括5G網路和多種智慧功能,像是智慧停車、照明、交通、物流、垃圾桶和邊緣人工智慧安全攝影機。高通智慧園區配備直觀的使用者應用程式和相對應的命令和控制中心,作為園區的「中樞神經」,並可透過全方位儀表板即時瀏覽互聯感應器和物聯網裝置網路營運狀態。這些解決方案可重新調整並應用至不同產業,解決特定空間和社區的挑戰和需求。

更多資訊或欲瞭解高通智慧城市加速器計畫,請至:qualcomm.com/support/qan/smart-city-accelerator-program

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞

延伸閱讀