臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-01-26 | Knowing新聞

強調現有加密貨幣無法長期存在,1分鐘回顧英國央行總裁Andrew Bailey對加密貨幣的態度

強調現有加密貨幣無法長期存在,1分鐘回顧英國央行總裁Andrew Bailey對加密貨幣的態度

根據外媒《Coindesk》報導,英國央行總裁貝利(Andrew Bailey)日前表示,現有的加密貨幣無法長期持續下去,需要對此有更多的監管,才能使整體加密貨幣生態系統更加穩定。

小心血本無歸!

Andrew Bailey在2019年3月16日被選定,將接替Mark Carney出任英國央行總裁。

而他在上任之前,曾在英國國會財政委員會(Treasury Select Committee)召開的聽證會上警告投資者,如果想要入手比特幣,就要做好可能會血本無歸的心理準備。

Andrew Bailey還強調,比特幣沒有內在價值,並且是一種非常不穩定的商品。

評估是否發行數位貨幣

2020年7月,Andrew Bailey在出席一場活動中透露,英國央行正在評估是否應該要建立一種,由央行所支持的數位貨幣(CBDC)。

他也強調,央行將持續研究CBDC,因為它確實會對支付及社會產生重大影響。

「我認為,我們將在幾年後朝著某種數位貨幣邁進。」Andrew Bailey表示。

*推薦你讀:英國央行擬設計支持CBDC的新支付系統!三點來看英國最新加密貨幣發展現況

穩定幣與CBDC將會共存並相互彌補

Andrew Bailey去年在線上發表演講時,再度指出他認為比特幣等加密貨幣在支付方面缺乏實用性,也進而使其無法被廣泛使用。

而Andrew Bailey也提及,穩定幣與CBDC不一定是互斥的,只要設計得當,它們將可以共存並且相互彌補。

所以Andrew Bailey認為,穩定幣及CBDC的這個發展組合,將會成為支付領域的未來。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞

延伸閱讀