臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-12-03 | Knowing新聞

館長透露要發行NFT進入元宇宙,台灣最大NFT發行平台Jcard喊話:挺館長!

館長透露要發行NFT進入元宇宙,台灣最大NFT發行平台Jcard喊話:挺館長!

(館長計劃發行個人NFT/業者提供)

近來元宇宙成為產業風口上的火熱話題,連帶周邊NFT 交易平台及AR/VR 裝置商也都紛紛浮上檯面。知名跨領域NFT 交易平台「Jcard 這咖 」,今年除了陸續發行峮峮、畢書盡和鹿洐人等知名藝人及團體的NFT 數位收藏品外,也與霹靂布袋戲、朱銘美術館、聯合線上等大型且歷史悠久之IP 合作,帶動了整個產業的熱潮,平台執行長鄧萬偉也在今天,對館長在直播台高喊發行NFT 表示按讚支持。

「Jcard 這咖 」在上月底推出霹靂布袋戲NFT 系列,成功喚起粉絲的注意和支持,文化資產重現數位風華之餘,股友們同樣趨之若鶩。時至今日,霹靂股價一路上漲近75%,而當時推出的NFT卡包也同樣漲了近1.8到10倍不等。館長挾著自身的高人氣,如果真的發行NFT,只怕也是一包難求。

Jcard 執行長鄧萬偉表示,館長一貫嗆辣的說話風格與獨具特色的影片每次都能擄獲粉絲的心,配合館長既有的實體事業版圖,虛實整合肯定能推出非常具有創意的NFT收藏品。「現在團隊幾乎都是年輕人,有時會議中難免容易出現dirty word的發語詞,或是短褲拖鞋的輕鬆裝扮,跟館長的直率風格就是一模模一樣樣,在能夠理解他的基礎上,應該可以幫館長打造出專屬於他獨特風格的NFT。」鄧萬偉說到這裡時,臉上露出了邪惡的笑容。「館長過去曾在直播節目上得罪不少人,但兩岸網友們與亦敵亦友的中國格鬥狂人徐曉冬,卻也曾在館長受槍傷的時候表示大力支持,可見娛樂不該分國界,武術不須分派別。」

團隊打算替館長量身訂做『Fight To Earn 』的商業模式,創造與館長Avatar 元宇宙內獨一無二虛擬格鬥的經驗,希望不但能讓格鬥變成一種蔚為風尚的潮流,更進一步運用NFT 將館長品牌推向全球,搶先成為國際甚至元宇宙內的知名IP! 至於日後會不會也一併發展時下最流行的Play To Earn 格鬥鏈遊,就看到時候市場有沒有敲碗啦!

除了館長NFT 的發行目標,Jcard也即將在12月推出首檔與國片合作的NFT 數位收藏品,並陸續上架四檔中國電視劇的NFT,預期將吸引兩岸三地為數眾多的收看粉絲,開啟一般觀眾們進入Metaverse 的大門。看來無論是天馬行空的創意或是真實存在於世界的事物,NFT 都能為其加上獨特性和稀缺性,也許館長的VR格鬥大賽很快就會出現了?

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀