臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-04 | Knowing新聞

9分鐘充飽手機!Oppo發表240W SuperVOOC超級閃充技術

9分鐘充飽手機!Oppo發表240W SuperVOOC超級閃充技術

(取自Oppo twitter)

隨著智慧型手機功能越來越進步,快速充電技術也成為必不可少的項目之一。各家手機品牌再推出新手機時,更將比過去機種更進一步的快充技術當作亮點之一來宣傳。

日前在2022年世界行動通訊大會(MWC)上,Oppo發表了2項全新的SuperVOOC快充技術,一項為「240W SuperVOOC快充」系統,透過Oppo自主研發充電協議,能在短短的9分鐘內將等效4500mAh的電池電量從0充至100%,可以說是有史以來最快速的充電技術。

「240W SuperVOOC快充」系統目前仍處於實驗室原型測試階段,Oppo也並未透露其確切的發表時程。

9分鐘充飽手機!Oppo發表240W SuperVOOC超級閃充技術

(取自Oppo 微博)

另一項快充技術則是「150WSuperVOOC快充」系統,其能夠在5分鐘內將4500mAh容量的電池電量充至50%,並在15分鐘內充到100%。

「150WSuperVOOC快充」系統搭載智慧健康電池引擎(BHE),透過智慧電池健康算法、仿生電解液修復技術,讓充電速度更快、電池壽命也更長。

根據Oppo說明,此一版本能夠在電池循環充放電1600次後,仍保有80%的電池健康度,相當於產業標準的兩倍。

這項150WSuperVOOC快充技術,預計在今年第二季量產商用化,並有機會在新手機中被採用。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀