臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-07 | Knowing新聞

可用來納稅、購買商品!瑞士盧加諾接受BTC 、USDT成為法定支付貨幣

可用來納稅、購買商品!瑞士盧加諾接受BTC 、USDT成為法定支付貨幣

(取自盧加諾市官方Twitter)

2021年,中美洲小國薩爾瓦多成為世界上第一個宣布正式將比特幣作為合法貨幣的國家。

而最近,被稱為避稅天堂的瑞士,其擁有約6.3萬人口的第八大城市盧加諾市(Lugano),正在鼓勵當地企業及居民使用加密貨幣進行各項支付。

可用來納稅、購買商品!瑞士盧加諾接受BTC 、USDT成為法定支付貨幣

(截自盧加諾市政府官網

不久前,在盧加諾市舉辦的「Plan B」活動上,其市長Michele Foletti與Tether技術長Paolo Ardoino共同宣布,比特幣、美元穩定幣USDT,以及基於瑞士法郎的穩定幣的LVGA,將成為盧加諾的法定支付貨幣。

上述幣種可以用來納稅、繳停車罰單、身份證和護照簽發費、公共服務和學校學費等。

另外,盧加諾市政府已經說服當地200多家企業,接受顧客使用比特幣、USDT或LVGA等加密貨幣來進行商品支付。

雖然到目前為止,瑞郎依舊是盧加諾市及整個瑞士的法定貨幣,不過為了促進盧加諾市在加密貨幣及區塊鏈的發展,「Plan B」計畫將創建1億法郎的基金。

該計劃除了提供學生們有關加密貨幣及區塊鏈的教育課程外,更將透過創建的基金來資助基於區塊鏈的新創團隊將總部設於此地,並計畫孵育他們成為獨角獸,進而使這座城市在未來能夠成為歐洲主要的區塊鏈中心。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀