臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-11 | Knowing新聞

尹錫悅當選新任南韓總統!他將為南韓幣圈帶來怎樣的改變?

尹錫悅當選新任南韓總統!他將為南韓幣圈帶來怎樣的改變?

(取自尹錫悅臉書)

南韓於當地時間3月9日舉行總統大選,並於10日凌晨開出最終票數,最終由南韓最大在野黨「國民力量黨」總統候選人尹錫悅(Yoon Suk-yeol) ,以不到1個百分點的差距,打敗了執政黨「共同民主黨」總統候選人李在明 (Lee Jae-myung)。

本次南韓總統大選被稱為是「史上最惹人厭的選舉」,因為兩名候選人都採取負面競選的方式,雙方在攻防的時候更是爆出大量醜聞,所以選民只能在爛蘋果中選擇自己不那麼討厭的那一個。

南韓總統當選人尹錫悅,過去從事檢察官工作長達26年之久,本身並無任何從政及參選經驗,可以說是一名政治素人。

隨著近年來加密貨幣、區塊鏈、NFT、元宇宙等名詞走進大眾視野,許多人也很關心這位新任南韓總統對於相關的態度及政策會是如何,他的決定又將會為南韓幣圈帶來怎樣的改變?

現任南韓總統文在寅過去曾推出一些針對加密貨幣的監管政策,包括未在期限內向金融情報單位(Financial Intelligence Unit)登記,提供網路安全機構的安全認證及和銀行合作確保帳戶實名制的交易所,都必須停止所有服務。

當時南韓有近40家交易所停止所有服務,另有28家持有安全認證證書但尚未與銀行建立夥伴關係,則被禁止以韓元交易。

而尹錫悅不僅在選前發行以自己圖像和影音為特色的 NFT,更做出政策承諾,解除對加密產業的管制,並提議將提高《所得稅法》的資本利得稅門檻,從目前的250萬韓元(約合2000美元),提高到5000萬韓元(約合40500美元),藉此減輕民眾在加密貨幣投資利潤的稅收負擔。

根據《韓聯社》報導,尹錫悅在今年一月份參與虛擬資產論壇上曾表示,將鬆綁對加密貨幣產業的監管體系,並扶植該產業能在未來產生新創獨角獸。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀