臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-14 | Knowing新聞

Jcard上架首個ESG碳中和NFT,與FORESTABLE聯手讓元宇宙To the Green!

Jcard上架首個ESG碳中和NFT,與FORESTABLE聯手讓元宇宙To the Green!

(「Jcard這咖」將在3月13日上架首個ESG項目NFT「FORESTABLE 313 Collection」)

隨著ESG(環保、社會責任與公司治理)意識的抬頭,越來越多大型企業開始試圖為地球盡一份心力,其中不乏予人耗電印象的區塊鏈公司。近日,獲宏碁投資的思偉達創新科技,旗下「Jcard 這咖」NFT平台也與台灣新創服飾品牌「FORESTABLE」合作,在消費者購買服飾的同時,也能獲得相當25KG碳排放量的碳權NFT,讓你在時尚的同時,也能見證自己在永續環保這條路上的參與。

全球極端氣候危機,起源於溫室氣體的大量排放,若未採取改善措施,百年之內地球將不再適合生物居住。而降溫的關鍵即在2050年以前將全球碳排放量降至2005年的水準,第一個階段「碳中和」便是讓溫室氣體中的二氧化碳達成排放量正負抵消。隨著歐盟的法令,將來所有排碳的含量和歸屬都將明確劃分,製造產業也必須依據商業活動中產生的碳排購買額度,溫室氣體的排放將軌跡化,碳交易的時代也即將來臨。過去曾為台灣國家鏈BaaS服務協力建構者的思偉達,為響應國際環保趨勢,將在Jcard上以區塊鏈發行碳權的購買證明NFT,讓所有購買FORESTABLE 313 Collection的消費者,能夠隨時把環保穿在身上,這也是FORESTABLE為實現「碳中和」目標釋出的首個衣著系列。

Jcard負責這個專案的行銷總監李政翰表示,本次Jcard與FORESTABLE的合作將於3月13日正式開始,消費者只要透過FORESTABLE官方網站購入313 Collection任一單品,在收到商品的同時即會收到一組NFT兌換碼,接著只需在收到單品後掃描其NFC TAG,就能在 Jcard上領取專屬自己的「Lazy Tree NFT」,待31小時31分鐘31秒後嫩芽會生成獨一無二的藝術面貌,這便是屬於自己的永續減碳紀錄。

這樣的行動雖然在全球不是首屈一指,但對於正在建構企業等級元宇宙服務的新創科技公司來說,卻是個相當大的挑戰。發起這個企業社會責任行動的思偉達執行長鄧萬偉(Sway)表示,NFT炒作熱潮過後,泡沫也會造成電力的損耗。但區塊鏈應用,並不是只能耗電。為了讓數位轉型的企業們從根基打起,Jcard平台的產品未來將以朝向協助企業建構零碳元宇宙為目標,在人文、藝術、與科技發展中,也與永續環保達成平衡,為ESG盡一份力。

FORESTABLE NFT網址:https://www.jcard.io/life/tw/FORESTABLE

FORESTABLE 官網:https://forestableinc.com/

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀