臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-14 | Knowing新聞

LG子公司宣布發行化妝品NFT!這些美妝巨頭也都加入NFT行列

LG子公司宣布發行化妝品NFT!這些美妝巨頭也都加入NFT行列

(取自belif臉書粉專)

根據《韓聯社》報導,韓國LG集團旗下子公司LG生活健康宣布將率韓國化妝品產業之先,發行非同質化代幣(NFT , Non-fungible token)。

在LG生活健康旗下眾多化妝品牌當中,將由主打草本保養的「belif」成為首個發行NFT的品牌,並預計在這個月於線上交易平台Opensea上製作3000個belif NFT,且計劃每年發行5次。

除了belif外,從去年底到今年初也有許多美妝品牌都紛紛加入NFT的行列。

NARS

LG子公司宣布發行化妝品NFT!這些美妝巨頭也都加入NFT行列

(截自NARSCosmetics推特)

來自法國的化妝品與護膚品牌NARS,在去年8月於線上交易平台Truesy上架了首個NFT,並將之取名為「Orgasm」,旨在紀念7月31日的「全國高潮日(National Orgasm Day)」。

而根據NARS指出,發行NFT並不是為了創造收入,而是代表著NARS已經準備好迎接NFT的時代,並引領著他們遍布全球的忠實客戶也都ㄧ同進入NFT的世界。

美國巴黎萊雅

LG子公司宣布發行化妝品NFT!這些美妝巨頭也都加入NFT行列

(取自L’Oréal Paris Group USA推特)

巴黎萊雅集團旗下品牌美國巴黎萊雅(L’Oréal Paris Group USA)在去年底與五位不同的女性藝術家合作,以L‘Oréal Paris Reds of Worth by Color Riche系列口紅的色調為靈感,合作發行同名口紅「Reds of Worth」的系列NFT。

美國巴黎萊雅期待藉由該次合作,改善過去在NFT創作中多以男性主導為主的狀況,並提倡女性藝術家在NFT領域的地位。

而且該次在Opensea的拍賣收益將會全部歸這五位藝術家所有,另外在二級市場帶來的分潤,將會有50%捐贈給L’Oréal Paris旗下的慈善倡議組織Women of Worth。

萊雅集團

全球最大的化妝品集團萊雅集團,於今年2月7日至10日向世界智慧財產權組織,提交了有關NFT及元宇宙類別的商標申請表格

該集團為旗下子品牌共申請了17個虛擬商品商標,其中包括Kiehls、Maybelline、Pureology、Urban Decay和Redken等。

雖然萊雅集團並沒有正面回應有關NFT或元宇宙的傳聞,不過從去年由美國巴黎萊雅與女性藝術家合作發行NFT,到今年申請虛擬商品相關商標,也代表著其正在為進入元宇宙做足準備。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀