臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-28 | Knowing新聞

里約熱內盧將接受比特幣繳稅!一文了解巴西加密貨幣發展歷程

里約熱內盧將接受比特幣繳稅!一文了解巴西加密貨幣發展歷程

巴西第二大城市里約熱內盧市,將於2023年正式開始接受比特幣支付與城市房地產相關的稅款,也因此成為巴西第一個開放以比特幣支付稅款的城市。

根據里約熱內盧市府公告,市政府將會聘請專門將加密資產轉換為巴西法幣-雷亞爾的公司,確保其能收到100%的貨幣金額。

另外,市府秘書Pedro Paulo還補充道,未來里約熱內盧除了加密貨幣支付擴展到其他服務領域外,還計劃引入非同質化代幣(NFT)來推廣藝術、文化和旅遊內的市場。

央行數位貨幣

早在2020年,巴西中央銀行就成立了加密貨幣研究團隊,希望能在兩年的時間內,打造完整的即時支付系統,並建立起一套數位貨幣體系,目標是最快在2022年讓CBDC能夠上線使用。

而在2021年,巴西中央銀行總裁Roberto Campos Neto表示,巴西中央銀行計劃在2022年前推出數位貨幣(CBDC)試點,並預計在2024年推出CBDC的最終版本。

比特幣合法地位

巴西團結黨議員Aureo Ribeiro在去年提出一份草案,目的是要賦予比特幣作為該國支付貨幣(Payment Currency)的合法地位,並希望透過更完善的監管框架,讓民眾在使用或投資加密貨幣時,變得更加方便。

里約幣

今年一月,里約熱內盧市長Eduardo Paes宣布將推出里約幣(Crypto Rio),並預計將市政收入的1%投資於加密貨幣,期望能使里約熱內盧朝著成為加密貨幣便捷中心(cryptocurrency-friendly hub)的目標前進。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀