臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-03-29 | Knowing新聞

Android用戶必看!Google Cloud更新系統 將疫苗證明「一鍵」新增至裝置

Android用戶必看!Google Cloud更新系統 將疫苗證明「一鍵」新增至裝置

中央流行疫情指揮中心昨(29)日宣布,從4月1日至4月30日將強化特定娛樂場所防疫作為、維持現行口罩等防疫措施,並重申進入歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)及其他類似場所(特種咖啡茶室、夜店、舞場、三溫暖)等特定娛樂場所,皆須出示接種3劑的疫苗證明。

從去年開始,Google Cloud就開始協助衛生福利部打造與推出「數位新冠病毒健康證明」,讓民眾在進出醫院、長照機構、酒吧與夜店等12類場所時,用手機就能出示證明,方便各場所做好人員管制。截至3月29日上午9點,已有超過201萬人次申請「數位新冠病毒健康疫苗證明」。

而Google台灣今日指出,上週已透過系統更新與新功能增加,讓民眾能夠將數位證明一鍵新增到Android行動裝置中,幫助使用者可以用更便捷的方式來共同防疫。

Android用戶必看!Google Cloud更新系統 將疫苗證明「一鍵」新增至裝置

隨著疫苗施打率的普及,為了方便民眾在遵守防疫規範及維持日常生活之間取得平衡,Google Cloud針對「數位新冠病毒健康證明」進行了系統版本更新。

民眾在使用手機或平板電腦裝置申辦數位證明時,透過系統頁面增加的「Google COVID-19資訊卡之一鍵加入」功能,將數位證明快速儲存於Google Pay當中,讓民眾在必要時可以即時出示數位證明,而且申請過程也都符合個資法及GDPR的規範。

而此一新功能,正是Google Cloud與Google Pay進行跨團隊合作的成果,讓Google COVID-19資訊卡可以儲存在Android裝置上。使用者只要透過Google Pay,或是在儲存卡片時建立的Android首頁捷徑,就可以查看到COVID-19資訊卡。

(圖片取自Google Blog)

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀