臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-14 | Knowing新聞

ITM共同創辦人暨執行長陳洲任:導入ITM區塊鏈技術,讓企業快速佈局Web3.0!

ITM共同創辦人暨執行長陳洲任:導入ITM區塊鏈技術,讓企業快速佈局Web3.0!

第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

ITM共同創辦人暨執行長陳洲任:導入ITM區塊鏈技術,讓企業快速佈局Web3.0!

ITM共同創辦人暨執行長陳洲任,即將參與第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

ITM國際信任機器公司開發的「Blockchain Notary Service, BNS」,透過其百萬等級的區塊鏈擴容解決方案,不需支付礦工費,不需編寫智能合約,協助個人及企業將其產生的大量資料存證到公有區塊鏈以太坊,建立不可篡改,人人可驗的信任資料。

目前知名的公鏈都遇到頻寬瓶頸,每秒能處理的交易紀錄有限至多15筆,根本無法負荷海量資料的需求,更造成礦工費居高不下。所以ITM BNS,可將百萬筆資料的密碼學證據打包成一個密碼指紋上鏈,並提供驗證金鑰(Proof Token)來驗證原始資料的正確性及同一性。

「面對巨量資料的產生,必須降低區塊鏈使用成本,萬物上鏈的信任機制才能得到解方。」ITM國際信任機器執行長陳洲任,曾在參與第三屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會時如此說道。

ITM近年來發展迅猛,先是在2020年宣布加入聯發科技AIoT生態系統,攜手為AIoT產業鏈夥伴打造軟硬整合的解決方案;緊接著在2021年完成由緯創集團領投的Pre-A輪融資,以及由法務部採購ITM公有區塊鏈存證平台BNS,作為司法聯盟鏈的先導平台。

NFT狂潮興起,NFT盜竊和詐騙層出不窮,其關鍵就是鏈上的少量資訊,如何確保鏈下大量資料的正確與完整。ITM目前正與國際領先的內容創作與文件解決方案公司凱鈿行動科技(Kdan Mobile)合作,透過ITM BNS以區塊鏈存證建立創作履歷,再據以發行NFT,保護創作者IP,建立具有創作履歷的NFT。

陳洲任更強調,企業目前普遍焦慮如何從現有Web2.0轉型至Web 3.0,ITM BNS提供一個Blockchain-as-a-Service平台,透過底層架構協助企業快速佈局元宇宙。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀