臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-18 | Knowing新聞

BTM全台遍地開花,比特幣等虛擬資產市值飛漲無法管? 第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 再度於台中登場

BTM全台遍地開花,比特幣等虛擬資產市值飛漲無法管? 第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 再度於台中登場

台北車站與西門町的BTM小店面,時常可見年輕人進出,他們用新台幣兌換加密資產至加密錢包,或透過加密錢包再將新台幣提領出來,迄今全台灣已有多達25台BTM,預計在加密貨幣市值飛漲,以及NFT持有人越來越多的情形下,未來BTM將會遍地開花。

相較於同樣能夠以法幣進出的加密貨幣交易所,對用戶進行完整的KYC實名註冊流程,並且按金管會要求,持續加強反洗錢的監管做法,BTM顯然走在灰色地帶,在安全性與洗錢上有諸多疑慮。

尤其一台BTM可以存入達220萬新台幣,等於不須金融機構經手,就可能被詐騙集團與車手提領鉅額現金。

金管會作為虛擬資產的洗防單位,目前則已掌握所有BTM的業者,並且發函要求業者們,需在四月底前申報洗錢防制的法遵聲明,被金管會納管反洗錢才能持續經營。

金管會也一再提醒,虛擬資產市場易受人為操作與炒作,交易規模不透明且價格波動大,投資風險相當高,一般民眾透過境內外交易所或BTM進行交易時,都必須提高警覺,謹慎評估投資風險。

包括比特幣與以太幣等主流加密貨幣在內,受益於去年行情飛漲,以及上億新手投資人搶進持有,整體加密貨幣市值總計達到1.87兆美元,專家預計資金行情在今年仍會持續延燒。關鍵在於,疫情後的無限量QE大撒幣,造成各國法幣競相貶值,加上星展、富達等主流金融機構,以及Tesla、MicroStrategy、Paypal等矽谷科技巨頭紛紛入場,都讓加密貨幣正式躍上檯面,成為金融科技當紅炸子雞。

市井小民可以想像的畫面是,在這疫情後的財富重分配時代中,或許未來三五好友坐在餐桌上討論的話題,不再是天龍國的房價,也不是最近買了幾張台積電的股票,更不是美元與歐元的最新匯率漲 跌,而是比特幣的投資報酬率。

BTM全台遍地開花,比特幣等虛擬資產市值飛漲無法管? 第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 再度於台中登場

(產官學言領袖再次齊聚台中,探討中台灣金融科技發展前景)

為了探討台灣加密貨幣與金融科技產業發展方向,第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會,將在5月2日於台中市長榮桂冠酒店長榮廳(台灣大道二段666號)舉辦。已確認與會的海內外產官學研領袖,包括台中市副市長令狐榮達、前高雄市長韓國瑜、理慈國際科技法律事務所共同創辦人暨台灣金融科技協會理事長蔡玉玲、台中市新聞局長鄭照新、台中市經濟發展局副局長李逸安、靜宜大學校長唐傳義、陽明山未來學社理事長葉匡時、宇智顧問副董事長暨執行長吳志揚、立法委員高虹安、立法委員邱臣遠、矽谷橡子園創投原始合夥人林富元、華碩雲端總經理吳漢章、台灣金融科技股份公司董事長王可言、 Bravo AI洽吧智能創辦人趙式隆、華苓科技董事長暨加拿大SDChain聯盟主席梁賓先、ITM共同創辦人暨執行長陳洲任、台中多媒體股份有限公司董事長莊子富、全國商業總會區塊鏈應用發展研究所所長孫大千、STARBIT暨Jcard執行長鄧萬偉、穀神星資本創辦人陳儀雪、Adenovo諦諾科技創辦人暨執行長劉晉良、BitoEX執行長鄭光泰、墨雨設計執行長吳哲宇、銘傳大學金融科技學院專任副教授兼主任暨消基會金融保險委員會召集人林盟翔、南投縣議員張嘉哲等貴賓講者,都已確認共襄盛舉。持續更新中的議程與貴賓講者安排,請參考峰會報名官網:https://www.accupass.com/event/2202080424301047591960

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀