臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-21 | Knowing新聞

靜宜大學校長唐傳義:資訊工程師在完全無人化時代,仍將無所不在!

靜宜大學校長唐傳義:資訊工程師在完全無人化時代,仍將無所不在!

第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

靜宜大學校長唐傳義:資訊工程師在完全無人化時代,仍將無所不在!

靜宜大學校長唐傳義,即將參與第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

擁有國立清華大學計算機管理決策研究所碩士、國立交通大學計算機工程研究所博士等亮眼學歷的唐傳義,長年專精於演算法及計算生物學研究,並分別在2000年及2003年獲得科技部傑出研究獎。

唐傳義在2010年接任靜宜大學校長,並同時擔任該校資訊工程學系教授。

唐傳義今年在AI人機共學國際學院舉辦的玉山/博幼盃AI-FML生活應用學習營中,以「AI/演算法未來生活應用」進行演講,他強調學習程式語言的重要性。

因為在這個數位轉型的世代,許多工作都將被機器所取代,但無論科技演進到什麼程度,有一件事情絕對不會變,就是會寫程式的資訊工程師仍將無所不在!

「人機合作是第一步,第二就是完全無人化。」唐傳義指出,能達到完全無人化的關鍵就在於資訊工程師的存在。

所以他相當鼓勵大家從小就開始學習程式語言,把它視為跟國語、英語同等重要的語言能力,這樣在接觸新興事物時,就可以更快且更清楚地表達自己想要呈現的東西。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀