臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-11 | Knowing新聞

思辯元宇宙。元宇宙已經走到那裡了?

思辯元宇宙。元宇宙已經走到那裡了?

元宇宙是網際網路市場發展三十多年來最大的亮點之一,除了催生了許多相關技術,元宇宙也被看好會創造出另一個不同於過去的網路新世界。

Facebook、蘋果、谷歌、微軟、Niantic、Epic、Nvidia、Roblox 和 Valve,這些科技公司正全速發展VR、AR、腦機接口(BCI)的最先進技術。而Open Meta DAO這樣的項目也打算合作創建 Open Metaverse,讓元宇宙能無止盡的擴大和發展。

目前大家所想像的元宇宙是一個虛擬世界,交流和分享各服務和數位資產。一些人認為,元宇宙是我們的數字生活——在線身份、體驗、關係和資產,讓虛擬和現實世界更加密切的融合。這件事情現在已經有了很具體的開始,臉書在全球賣出了700萬Oclus 3D眼鏡,這意味著至少有700萬人利用這條通路走進元宇宙。

知名顧問公司PWC預估,到了2030 年,元宇宙產業將至使全球經濟至少增長1.5兆美元,目前的市場規模大約是500億美元。元宇宙將會以目前的數位科技為基礎,在食衣住行都更深刻的影響全世界。透過區塊鏈的加密,金錢、時尚、藝術、房地產都會元宇宙化,特別是在疫情之後,越來越多的人走進元宇宙,成為服務的提供者和消費者。

甚至有政府也在建設自己的元宇宙,韓國首爾已經啟動「首爾元宇宙」,在2026年前打造一座元宇宙裡的首爾城,並且把現實和虛擬世界裡的兩個首爾連結在一起,構成一個生態系統,把經濟、文化、旅遊、教育和公民服務都整合。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀