臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-11 | Knowing新聞

台電主題式資料分析競賽結果今揭曉!10 組菁英團隊提案解決資料應用難題

台電主題式資料分析競賽結果今揭曉!10 組菁英團隊提案解決資料應用難題

台電以「數據洞見 零碳台電」為主題,舉辦主題式資料分析競賽,期望透過提出高可行性、創新性、完整性之提案,解決資料應用難題。過去半年來自台電菁英團隊的參賽提案與訓練,競賽於今(5/11)日公布競賽結果。

台電專業總工程師吳進忠於致詞時強調,投入 AI 是時代的必然也是能源趨勢,為實現台電對於永續跟能源轉型的承諾,未來台電將會繼續朝數位轉型目標前進,持續導入數位工具,進而為用戶創造美好生活!

台電主題式資料分析競賽結果今揭曉!10 組菁英團隊提案解決資料應用難題

該競賽最終決選出10組團隊進入總決賽暨成果發表會,包括台電資訊處處長蔡修竹、台電資訊處副研究員李亦堅、天氣風險管理開發總經理彭啟明、台灣人工智慧學校校務長蔡明順、清華大學電機資訊學院院長黃能富、智慧驅動知識長謝宗震皆擔任決賽評審。

第一名首獎由提案名稱為「HAPPY (黑琵) 新樂園 」的「心發電」隊榮獲;第二名由提案名稱為「利用AMI電壓資料及座標進行電壓品質評估」的「最後一哩的品管」隊獲得,第三名則由提案名稱為「太陽能發電監測」的「大風光」隊獲得。

「冷管AI學園」隊、「資安CDC」隊、「台電Premium」隊,獲得評審欽點獎。提案名稱為「水力發電潛能預測」的「開發結果」隊獲最佳課堂方法應用獎;提案名稱為「金門地區pv gateway 即時發電數據分析與應用」的「陽光塔爺」隊,獲得最佳跨團隊合作獎。

此次的主題式資料分析競賽,不僅充份展現台電數位人才培育成果,及運用公開數據設計解決問題模型的成效,更全面落實透過跨域合作,激發員工對於數據的創新思考,期望促使台灣電業未來在能源轉型上更加順利!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀