臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-07 | Knowing新聞

台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶:建議區塊鏈業者建立自律機制,促使產業發展更為靈活

台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶:建議區塊鏈業者建立自律機制,促使產業發展更為靈活

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶:建議區塊鏈業者建立自律機制,促使產業發展更為靈活

台灣區塊鏈大聯盟總召集人、中信金融管理學院講座教授、國家發展委員會前主任委員陳美伶,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

曾擔任行政院秘書長、行政院政務委員的陳美伶,在2017年9月接任國家發展委員會主任委員。

在擔任國發會主委期間,她務實明快的作風,加上全力扶植台灣新創產業、推動地方創生、引進國外專業人才等創舉,使這位法律專業出身的「非典型」主委,在新創圈獲得不少好評。

陳美伶更是花了許多心力扶植台灣的區塊鏈產業,除了一手催生國家區塊鏈服務平台計劃外,也成立了「台灣區塊鏈大聯盟」,並在去年4月由會員票選通過,繼續擔任總召集人的角色。

而台灣區塊鏈大聯盟不僅創造了很多跟國際接軌機會,甚至還逐漸擴大內部組織的結構及服務應用,並且持續推行包括產學合作、區塊鏈相關的大學課程。

陳美伶在今年參與第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會時表示,台灣在近幾年已經有相關的主管機關負責審理AI相關內容,而政府也提出了AI產業化、產業AI化等重大政策,但目前區塊鏈還沒有一個專責單位來照顧區塊鏈產業的發展。

所以陳美伶建議區塊鏈業者能夠一起建立出一個自律機制,未來隨著政府單位的步調跟進時,可以將已在產業發展中的生態圈帶進政策中,進而促使區塊鏈的發展更為靈活。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀