臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-24 | Knowing新聞

《台南區塊鏈產業國際博覽會》副總統賴清德:我們一定要善用科技讓城市進步、國家發展,這是台灣在國際競爭上必備的元素!

《台南區塊鏈產業國際博覽會》副總統賴清德:我們一定要善用科技讓城市進步、國家發展,這是台灣在國際競爭上必備的元素!

「感謝北台灣過去五、六十年承擔了科技發展的重責大任,未來我認為南台灣應該要扛起這個責任,現在的台南是台灣的台南,我期待未來要讓台南成為世界的台南!」副總統賴清德,在台南區塊鏈產業國際博覽會中表示。

賴清德認為今天的活動有三大意義。

1.公私協力、產官學研共同響應

過去聯合多所學校共同促成一項議題或活動是十分少見的,而這次的活動由成功大學、長榮大學、中信金融管理學院共同響應,可以感受到大家都對於區塊鏈議題以及台南灣的發展非常重視。

2.地點

在台北舉行區塊鏈相關的活動算是很常見,但在南台灣真的是第一次。

賴清德表示,非常感謝北台灣過去五、六十年承擔了科技發展的重責大任,未來南台灣應該要扛起這個責任!所以今天這個國際級盛會在台南舉辦,無疑是點亮南台灣的雄心壯志,再加上近幾年來科學園區的建立、國際級大廠設於台南、台積電於台南建廠等疊加的力量,有望讓台灣的台南在未來成為世界的台南。

3.智慧國家

賴清德在擔任台南市長及行政院院長時,一直都非常關心智慧國家的發展。

「我認為科技對台灣是非常重要的,我們一定要善用科技讓城市進步、讓國家發展,這是台灣在國際競爭上必備的元素!」他指出。

《台南區塊鏈產業國際博覽會》副總統賴清德:我們一定要善用科技讓城市進步、國家發展,這是台灣在國際競爭上必備的元素!

而對於未來區塊鏈發展,賴清德也有三點期許。

1.鼓勵年輕人積極投入新創

賴清德強調,過去我們的前輩拿著一卡手提箱到世界各地爭取訂單,打造了台灣第一次的經濟奇蹟,期待現在的年輕人也能有這樣的雄心壯志,積極投入新創市場、運用現代科技,不僅僅圓自己的夢想,還可以帶動台灣產的進步以及國家的發展。

2.從事新創工作,要能夠解決地方問題

過去賴清德在擔任台南市長期間,曾發生過白河蓮子被越南進來的蓮子魚目混珠,造成價格大亂的問題。他指出,不管是農產、水產品都可能發生類似的事情,如果可以運用區塊鏈技術,就能更清楚每一條魚、每一個農作物的生產履歷,確定其健康程度及它是否合乎規定等資訊。

另外,高雄現在共有150航線前往世界各地,載送著各種龐大物資,如果也能妥善運用區塊鏈的話,就可以省掉非常多的行政成本。

3.2050年淨零轉型

世界共同的目標就是在2050年達到淨零轉型的目標,賴清德表示,以目前來看,用現在的科技技術要達到此目標恐怕有點困難,而這就是需要創新力量的加入,運用新興科技及年輕人的創意,來共同完成這個使命。

「我對2050年淨零轉型是抱持這種想法,不因現在出現很大的困難就放棄,反而運用自己各種所能達到我們想達到的目標。」他補充道。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞

延伸閱讀