臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-29 | Knowing新聞

掌握ESG趨勢,中華電信攜手Jcard推出無塑NFT,趣味設計鼓勵大眾落實環保!

掌握ESG趨勢,中華電信攜手Jcard推出無塑NFT,趣味設計鼓勵大眾落實環保!

中華電信基金會董事長郭水義(左四)與台灣諾基亞通信總經理劉明達(左三)、紙風車劇團團長任建誠(左二)、台灣愛立信總經理周大企(右三)、宏華國際董事長張義豐(右二)合影

近幾年隨著ESG(環保、社會責任與公司治理)概念的崛起,企業們紛紛開始投入環保愛地球的行列,台灣電信龍頭中華電信日前特宣與亞洲首選 NFT 平台「 Jcard 這咖」合作,發行「5G 無塑日 NFT」,期望能集結整個企業的力量,鼓勵社會大眾能與中華電信團隊一同落實環保概念與實際行動。

中華電信發行的「5G 無塑日 NFT」 是 Jcard 繼 FORESTABLE 後,第二個 ESG 類型的 NFT。FORESTABLE 是台灣新創服飾品牌,在購買服飾時可獲得一張相當於 25KG 碳排放量的碳權 NFT,是把碳權結合實體衣著消費的創舉。而此次「5G 無塑日 NFT」共推出六種虛擬角色頭像 NFT,並結合無塑指數測驗,讓買家可以根據測驗結果,獲得相應的虛擬角色頭像 NFT 收藏品。

中華電信郭水義總經理表示,發行中華電信5G無塑日系列 NFT,是希望在Web3.0的科技潮流下,以線上強大的5G科技連結、創造廣傳口碑,搭配線下實體應用宣導,以虛實結合方式打造更多元且全方位的無塑新生活,提升大眾的環保認同。讓環保無塑的概念深植大家心中,且可積極落實聯合國永續發展目標(SDGs)的第13項氣候行動、第14項保育及維護海洋資源、第15項保育與維設陸地生態,以及第17項促進目標實現的全球夥伴關係等。

此次企業透過 NFT 發起環境永續發展的社會責任,除了再次證明 NFT 是很好的數位載體外,也改善市場對於區塊鏈產業耗能的印象。思偉達創新科技暨 Jcard 這咖營運長王韵婷表示,此次「5G 無塑日 NFT」讓藏家能為環保、環境維護盡一份心力的同時,也能透過小測驗獲得互動趣味性。收藏品共分為「你有塑嗎」、「瓶凡人」、「袋言人」、「管長」、「膜特兒」、「盒事佬」、「塑人」等七個系列,透過取名的意義,讓一般人與企業開始接觸數位無實體化紀念品的第一步。您有多瞭解環境保護對我們未來的重要性呢?就從「5G 無塑日」開始吧!

活動網頁:

https://www.jcard.io/life/tw/ChunghwaTelecom

最新科技新聞

延伸閱讀