臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | Knowing新聞

元宇宙商學院。在元宇宙可以賺很多錢?

元宇宙商學院。在元宇宙可以賺很多錢?

有人形容,元宇宙是繼1990年網路產業熱潮之後的另一波數位淘金熱,從個人到企業都爭先恐後的跳進來這個新世界尋找商機。

到目前為止,元宇宙的一切投資都是高回報高風險,不管買的是虛擬貨幣或NFT,一天之內漲跌幅度超過百分之三十是常見的事。一般預期,元宇宙的投資總值會在2024年超過8000億美元。

加密貨幣是目前元宇宙的主要投資工具之一,讓許多投資者在一夕暴富也一夕破產。另一個在元宇宙受到關注的投資工具是NFT,過去許多投資人把藝術品當成投資標的,從1995年到2021年,它的漲幅超過標準普爾500指數164%。但是在2022年,全球NFT市飆破五百億美金,也超越了傳統藝術市場。

此外,虛擬房地產也是元宇宙蠻受歡迎的投資標的,在Sandbox公司的虛擬土地上,有家公司出售了100個私人島嶼,其中包括用於船隻和摩托艇的別墅和碼頭。其中90個島嶼在上市第一天就以15,000美元的價格售出,又馬上轉售價值已達到300,000美元。這聽起來像是一項真實的房地產交易,但所涉及的房地產實際上並不是真實的。

元宇宙是一個新興的高風險、高回報世界,讓許多投資人的想像力,也真的有許多人在元宇宙發了財,但是破財的風險也正跟著同步升高中。

(本文選自時報文化出版的新書「元宇宙大冒險」https://www.books.com.tw/products/0010929232?sloc=main)

以下歡迎加入,分享最新資訊:

LINE官方帳號:https://line.me/ti/p/@ideasfarm

官網:https://ideasfarm.easy.co/

YOUTUBE:https://www.youtube.com/channel/UCkCWf8jGoK09rXl9DtTB_dQ

最新科技新聞

延伸閱讀