臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-10-07 | Knowing新聞

台灣新經濟連盟致力成為台日新經濟產業發展的橋樑

台灣新經濟連盟致力成為台日新經濟產業發展的橋樑

為了將日本精彩的文化、產品和旅遊資源推向世界運動,日本繼去年舉辦數位轉型高峰會後,今年於大阪擴大舉辦「2023酷日本數位轉型高峰會」。

在日本各級中央與地方政府的支持下,包括日本內閣府、經濟產業省、農林水產省、日本政府觀光局、日本觀光廳、大阪世博會EXPO 2025、酷日本基金(日本國發基金)、大阪市、大阪府、沖繩縣、關西觀光本部、JFOODO、日本青果物輸出促進協議會、水產物/水產加工品輸出擴大協議會、關西經濟連合會等官方與半官方財團法人,以及民間企業的獺祭、星野集團、ANA全日空、JR East日本國鐵東日本、富比世Forbes Japan、MATCHA媒體,以及眾多日本當地品牌等單位與公司的大力支持下,完成一個超過700人與會以跨境旅遊與跨境貿易/電商為主題的跨國活動。

包括獺祭CEO兼總裁櫻井先生、星野集團(日本頂級飯店集團)CEO與家族集團掌舵者星野先生、日本政府國發基金酷日本Cool Japan Fund CEO川崎先生、大阪市政府觀光局理事長溝畑先生、日本政府觀光局理事中山女士、唐吉訶德董事會成員兼海外事業部長渡邊先生、JR東日本集團董事會成員兼地方創生本部長高橋先生、Near日本區總經理山本先生、以及許多各地政府代表們,都積極參與這個以日本政府數位轉型為核心的盛會,展現日本政府從中央到地方,從公部門到民間對於數位轉型的重視與支持。

台灣新經濟連盟致力成為台日新經濟產業發展的橋樑

台灣方面除了桃園市政府觀光周局長受邀與大阪觀光局理事長溝畑先生,於高峰會上探討入境旅遊數據應用與行銷策略,並分享雙方在智慧科技運用的經驗外,今年剛成立的台灣新經濟連盟也在理事長吳詣泓的帶領下,連同理事及會員包括Yourator、UrCFO、Starbit、Mobagle、費米FLH等企業,共襄盛舉並與各方日本的政府與民間單位交流。

在10月6日,台灣新經濟連盟受邀參訪大阪府政策企畫部,與成長戰略局局長池田女士進行會談。會中池田女士提到大阪為了吸引Fintech產業進駐大阪,推出多項包含補助、稅率減免、人才招募、執照申請、沙盒申請條件等服務,希望能透過具體的資源與協助,吸引更多台灣優質的Fintech、Web3及新經濟等企業落地大阪。

透過這兩天的參訪,相信協會夥伴不僅有機會拓展關西地區業務、對接日本企業本地與全球業務可能性,也因為Cool Japan Fund酷日本基金(類似日本國發基金)的大力度支持,讓台灣新創有機會對接日本國家級的基金CEO與投資團隊,創造潛在資本合作可能性。

在日本政府主導下,由Vpon威朋大數據負責執行的「2023酷日本數位轉型高峰會」,能協助台灣新經濟連盟會員與更多有日本資源的企業相互交流,讓有志發展海外業務的新經濟公司能縮短與日本企業建立信任的寶貴時間,更快展現價值,創造客戶在業務發展與資本合作的潛在雙贏機會。

台灣新經濟連盟New Economy Association, Taiwan (NEAT),是台灣企業拓展海外業務的好選擇,歡迎對日本或亞洲有興趣的新經濟企業加入協會,以打群架的方式加速日本業務的拓展,亞洲盃!

最新科技新聞

延伸閱讀